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Backen: Nougat-Igel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lรถffelbiskuits (ca. 25 Stรผck)2 Pรคckchen
Milch350 ml
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Nougat Rohmasse200 Gramm
Butter250 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Rosinen3 Stรผck
Mandelstifte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst baut man mit den Lรถffelbiskuit auf einem groรŸen Brett die Form eines Igels nach und schneidet mit einem scharfen Messer die Schnauze und den Schwanz zurecht.

    2.Den Pudding nur mit 350 ml Milch und ohne Zucker nach Anweisung kochen. Die Nougatrohmasse in Wรผrfel schneiden und in den warmen Pudding rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Mit einem Stรผck Frischhaltefolie, die unmittelbar AUF dem Pudding liegt, die Masse abdecken und erkalten lassen. Zucker ist nicht erforderlich, denn das Nougat ist schon sรผรŸ genug.

    3.Fรผr die Zubereitung der Buttercreme ist es unabdingbar, dass Butter und Pudding dieselbe Temperatur haben. Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren und dann lรถffelweise den Nougatpudding unterrรผhren.

    4.Das "Igelskelett" auseinander nehmen, sich merken, wo die einzelnen Stรผcke hin kommen und dann die unterste Schicht mit der Buttercreme bestreichen. Die zweite Lรถffelbiskuitschicht darauf bauen und so lange so verfahren, bis der Igel komplett aufgebaut ist. Diesen nun mit einer etwas dickeren Schicht Buttercreme รผberziehen.

    5.Die Mandelstifte - gerรถstet oder auch nicht - igelmรครŸig in die Buttercreme stecken und mit den Rosinen Augen und Schnauze andeuten. Im Kรผhlschrank bis zum Servieren kรผhl stellen.

    6.Mein Igel ist gerade aufgewacht und hat sich ordentlich gestreckt. ;-)

    7.Vielen Dank, liebe schilid70 fรผr die Anregung. https://www.kochbar.de/rezept/535103/Nougat-Buttercreme-Torte.html

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