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Nougat-Buttercreme Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch330 Milliliter
Milch4 ½ Esslรถffel
Zucker1 ½ Esslรถffel
Vanillepuddingpulver28 Gramm (3/4 Pck.)
Zucker150 Gramm
Eier4 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke40 Gramm
Dinkelmehl 63060 Gramm
Nougat schnittfest225 Gramm
weiche Butter112 Gramm
Marzipan Rohmasse25 Gramm
Schoko-Gold-Sterne4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nougat-Buttercreme Torte gab es bei uns am Heilig Abend. Mit anderem Dekor kรถnnt Ihr sie ganzjรคhrig genieรŸen. Keine Angst - sieht nur so viel aus, da ich jeden Schritt einzelnt nortiert habe :-)

    2.Zuertst stelle / lege Dir folgende Dinge bereit: 1 Bogen Backpapier, Bleistift, Schere, kleine Schรผssel fรผr Nougat, etwas grรถรŸere Schรผssel fรผr das Wasserbad, 2 Rรผhrschsseln oder 1 Messbecher und 1 Rรผhrschรผssel, Handrรผhrgerรคt, Teigrolle, Klarsichtfolie, Kรผchenwaage, eine Schรผssel fรผr den Pudding, Back-Springform, Teiglรถffel, Schneebesen und Tortenhebeblech.

    3.Beginne damit das Vanilepuddingpulver abzuwiegen.

    4.Als nรคchstes wird die Milchmenge abgemessen.

    5.Nehme einen kleinen Becher gebe das Vanilepuddingpulver, die 1,5 Esslรถffel Zucker hinein und rรผhre es mit den 4,5 Esslรถffel Milch glatt.

    6.Stelle einen kleinen Topf auf die Herdplatte und gieรŸe die Milch hinein.

    7.Die Milch muss zum Kochen gebracht werden.

    8.Sobald die Milch beginnt zu Kochen- gebe unter stรคndigem rรผhren das angerรผhrte Vanilepuddingulver dazu. Hinweis: rรผhre so lange bis das Vanilepuddingpulver gut verteilt ist und die Masse dicklich wird.

    9.GieรŸe den Vanilepudding in die bereit gestellte Schรผssel.

    10.Nun muss die Klarsichtfolie ganz glatt รผber den Pudding gelegt werden. Hinweis: die Klarsichtfolie verhindert, dass sich auf dem Vanilepudding eine Haut bildet.

    11.Stelle den Vanillepudding zur Seite, dort muss er nun ca. 1 Stunde abkรผhlen. NICHT in den Kรผhlschrank !

    12.Trenne die Eier.

    13.Das EiweiรŸ, Vanilllezucker und die 150 Gramm Zucker werden in eine Rรผhrschรผssel gegeben.

    14.Mit dem Handrรผhrgerรคt wird nun das EiweiรŸ steif geschlagen. Hinweis: in einer Rรผhrschรผssel dauert dieser Vorgang etwas lรคnger. Du kannst das EiweiรŸ auch in dem Messbecher steif schlagen und dann umfรผllen.

    15.Jetzt werden die Eigelbe einzeln unter den Eischnee gerรผhrt.

    16.Hebe nun die Speisestรคrke und das Mehl unter den Eischnee.

    17.Als nรคchstes nimmst Du Dir den Boden der Springform.

    18.Lege den Bogen Backpapier oben auf und zeichne mit Hilfe des Bleistiftes den Umfang nach.

    19.Dann muss das Backpapier in der vorgezeichneten GrรถรŸe zugeschnitten werden.

    20.Fette den Rand der Springform leicht mit Butter ein.

    21.Lege das zugeschnittene Backpapier auf den Boden der Springform.

    22.Mit Hilfe eines Teiglรถffels kannst Du den Teig in die Springform geben.

    23.Schiebe die Springform in die mittlere Schiene des Backofens.

    24.Auf Umluft 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Hinweis: mache sobald der Kuchen eine ganz leichte brรคunliche Fรคrbung bekommt eine Garprobe. Einfach mit einem Rouladenpikser oder einer Gabel in den Kuchen piksen- wenn kein Teig daran hรคngen bleibt, ist der Bisquitboden gar.

    25.Schneide die Nougatmasse in mehrere Stรผcke, dadurch schmelzt das Nougat schneller.

    26.Gebe die Nougatstรผcke in die kleine Schรผssel.

    27.Koche im Wasserkocher etwas Wasser auf und gieรŸe es in die grรถรŸere Schรผssel.

    28.Die kleine Schรผssel mit den Nougatstรผcken hรคlst Du รผber das Wasserbad und rรผhrst mit einem Teelรถffel die Nougat-Masse, so dass diese schmelzt.

    29.Gebe nun die weiche Butter in eine Rรผhrschรผssel und rรผhre sie kurz mit dem Handrรผrhgerรคt schaumig.

    30.Nun wird das flรผssige Nougat hinzugegeben und kurz eingerรผhrt.

    31.Als nรคchstes gibst Du Esslรถffelweise den Vanillepudding dazu und hebst ihn unter.

    32.Der Bisquitboden sollte mittlerweile abgekรผhlt sein. Halbiere ihn waagerecht.

    33.Mit Hilfe eines Tortenhebebleches kannst Du den oberen Teil des Bisquitbodens erst einmal auf einem Essteller zwischen lagern.

    34.Der untere Teil des Bisquitbodens wird mit dem Tortenhebeblech auf die Tortenplatte gehoben.

    35.Mit 1/3 der Nougat-Buttercreme - Masse bestreichst Du den Bisqitboden.

    36.Jetzt setzt Du den oberen Teil des Bisquitbodens oben auf.

    37.Nun wird der Rand und der Boden mit der restlichen Nougat-Buttercreme-Masse bestrichen. Hinweis: wer kleine Tupfen oben auf spritzen mรถchte- behรคlt ca. 5-6 Esslรถffel Nougat-Buttercrem-Masse zurรผck.

    38.Nehme ein Stรผck Klarsichtfolie und lege die Marzipan-Rohmasse hinein.

    39.Mit einer Teigrolle rollst Du die Marzipan-Rohmasse etwas aus.

    40.Steche mit der Ausstechform die Sterne aus. Hinweis: bei der Anzahl der Sterne kannst Du nach deinem Geschmack variieren.

    41.Lege die Marzipan Sterne oben auf den Bisqitboden.

    42.Zum SchluรŸ nun die Torte mit den Schoko-Gold-Sternen bestreuen.

    43.Bild -Torte von innen :-)

    44.Tipps: vewende doch einmal Schokoladenpuddingpulver.

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    Rezept von schildi70
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