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Spitzkohlsalat mit Speck

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl750 gr
säuerlicher Apfel1
Zwiebel1
etwas Zitronensaft etwas
Thymian2 Zweige
Frühstücksspeck8 Scheiben
Apfelessig5 El
Salz, weißer Pfeffer etwas
flüssiger Honig1 El
kaltgepresstes Rapsöl5 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1: Spitzkohl putzen, waschen, in feine streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, zum Spitzkohl geben und untermischen. 2: Die Zwiebel abziehen, würfeln. Thymian abzupfen, hacken. Die hälfte Frühstücksspeck in Streifen schneiden, kross anbraten. Vom Herd nehmen. Zwiebeln und Thymian hinzufügen, mit Essig ablöschen, salzen, pfeffern. Honig und Rapsöl einrühren. Lauwarme Vinaigrette mit Spitzkohl, Apfelspalten mischen. 20min. ziehen lassen. 3: Den restlichen Speck knusprig braten. Den Salat anrichten und den noch warmen Frühstücksspeck darüber verteilen. Nach wunsch mit Äpfeln und Zitronenmelisse garnieren.

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