Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 750 gr |
säuerlicher Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Apfelessig | 5 El |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
flüssiger Honig | 1 El |
kaltgepresstes Rapsöl | 5 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1: Spitzkohl putzen, waschen, in feine streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, zum Spitzkohl geben und untermischen. 2: Die Zwiebel abziehen, würfeln. Thymian abzupfen, hacken. Die hälfte Frühstücksspeck in Streifen schneiden, kross anbraten. Vom Herd nehmen. Zwiebeln und Thymian hinzufügen, mit Essig ablöschen, salzen, pfeffern. Honig und Rapsöl einrühren. Lauwarme Vinaigrette mit Spitzkohl, Apfelspalten mischen. 20min. ziehen lassen. 3: Den restlichen Speck knusprig braten. Den Salat anrichten und den noch warmen Frühstücksspeck darüber verteilen. Nach wunsch mit Äpfeln und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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