1. Home
  2. Rezept
  3. Churros mit Mango-Eis

Churros mit Mango-Eis

4 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Churros
Wasser350 ml
Mehl200 g
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter150 g
Eier4 Stk.
Zucker etwas
ร–l etwas
Fรผr das Eis:
Mango1 kg
Mascarpone250 g
Schlagsahne250 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Kondensmilch gezuckert400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Churros:

    1.Die Butter, mit dem Wasser, Zucker und Vanilezucker zum Kochen bringen. Das Mehl hinzufรผgen und solange umrรผhren bis sich der Teig vom Topf lรถst. Den Teig fรผr 5-10 Minuten abkรผhlen lassen und die Eier hinzufรผgen.

    2.AnschlieรŸend den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf einer umgedrehten Muffin-Form kleine Schรคlchen bilden.Die Muffin-Form mit den umgedrehten Teig-Schรคlchen fรผr 3-4 Stunden in die Gefriertruhe geben.

    3.Die gefrorenen Churros-Schรคlchen frittieren bis sie goldbraun sind. Das Fett abtropfen lassen und die Churros in Zucker wรคlzen.

  • Mango-Eis:

    4.Die gefrorenen Mango-Stรผcke auftauen lassen und zusammen mit dem Zitronensaft pรผrieren.

    5.Die Sahne wird steif geschlagen und die Mascarpone mit der gesรผรŸten Kondensmilch verrรผhrt.Zu der Mascarponecreme kommt anschlieรŸend noch das Mango-Mus. Ganz zum Schluss wird noch die Sahne untergehoben.

    6.Die Masse in eine Plastikschรผssel mit Deckel fรผllen, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten durchrรผhren. Durch das Rรผhren bleiben die Eiskristalle schรถn klein und je kleiner diese Kristalle sind, desto cremiger wird nachher das Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChurros mit Mango-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich