Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Churros | |
---|---|
Wasser | 350 ml |
Mehl | 200 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | etwas |
รl | etwas |
Fรผr das Eis: | |
---|---|
Mango | 1 kg |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
Churros:
1.Die Butter, mit dem Wasser, Zucker und Vanilezucker zum Kochen bringen. Das Mehl hinzufรผgen und solange umrรผhren bis sich der Teig vom Topf lรถst. Den Teig fรผr 5-10 Minuten abkรผhlen lassen und die Eier hinzufรผgen.
2.Anschlieรend den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf einer umgedrehten Muffin-Form kleine Schรคlchen bilden.Die Muffin-Form mit den umgedrehten Teig-Schรคlchen fรผr 3-4 Stunden in die Gefriertruhe geben.
3.Die gefrorenen Churros-Schรคlchen frittieren bis sie goldbraun sind. Das Fett abtropfen lassen und die Churros in Zucker wรคlzen.
Mango-Eis:
4.Die gefrorenen Mango-Stรผcke auftauen lassen und zusammen mit dem Zitronensaft pรผrieren.
5.Die Sahne wird steif geschlagen und die Mascarpone mit der gesรผรten Kondensmilch verrรผhrt.Zu der Mascarponecreme kommt anschlieรend noch das Mango-Mus. Ganz zum Schluss wird noch die Sahne untergehoben.
6.Die Masse in eine Plastikschรผssel mit Deckel fรผllen, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten durchrรผhren. Durch das Rรผhren bleiben die Eiskristalle schรถn klein und je kleiner diese Kristalle sind, desto cremiger wird nachher das Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โChurros mit Mango-Eisโ