Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren gefroren | 300 Gramm |
Fruchtzucker | 2 Esslรถffel |
Tonkabohnenabrieb | 1 Prise |
Skyr naturell | 400 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mascarpone (optional) | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren mit dem Tonkabohnenabrieb aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen. (Mit den รผbrigen Kernen lรคsst sich wunderbar ein Himbeeressig ansetzen.)
2.Skyr in eine Schรผssel fรผllen und das Himbeermark, sowie den Fruchtzucker und den Zitronensaft zugeben. Alles gut vermischen. Wer es etwas cremiger mรถchte, der rรผhre nun noch Mascarpone unter die Creme.
3.Die Masse nun in die Einsmaschine fรผllen und zu Eis verarbeiten. In Ermangelung einer solchen Maschine fรผllt man das Eis in einen geeigneten Behรคlter und friert ihn ein. Dabei jedoch so alle halbe Stunden mal die Masse durchrรผhren, damit sich keine Kristalle bilden kรถnnen.
4.Das fertige Eis mit Deko nach Wahl im Becher oder auf einer Dessertplatte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Himbeereis aus Skyrโ