1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Himbeereis aus Skyr

Dessert: Himbeereis aus Skyr

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren gefroren300 Gramm
Fruchtzucker2 Esslรถffel
Tonkabohnenabrieb1 Prise
Skyr naturell400 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Mascarpone (optional)2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Himbeeren mit dem Tonkabohnenabrieb aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen. (Mit den รผbrigen Kernen lรคsst sich wunderbar ein Himbeeressig ansetzen.)

    2.Skyr in eine Schรผssel fรผllen und das Himbeermark, sowie den Fruchtzucker und den Zitronensaft zugeben. Alles gut vermischen. Wer es etwas cremiger mรถchte, der rรผhre nun noch Mascarpone unter die Creme.

    3.Die Masse nun in die Einsmaschine fรผllen und zu Eis verarbeiten. In Ermangelung einer solchen Maschine fรผllt man das Eis in einen geeigneten Behรคlter und friert ihn ein. Dabei jedoch so alle halbe Stunden mal die Masse durchrรผhren, damit sich keine Kristalle bilden kรถnnen.

    4.Das fertige Eis mit Deko nach Wahl im Becher oder auf einer Dessertplatte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Himbeereis aus Skyrโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich