Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet: | |
---|---|
Alaska-Seelachs Portionfilet à 160 g | 2 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Honig-Ingwer-Möhren: | |
---|---|
Möhren / geputzt ca. 300 g | 400 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Süßkartoffelstampf: | |
---|---|
fertiger Süßkartoffelstampf / Rest von gestern siehe mein Rezept: *) | 250 g |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
Alaska-Seelachsfilet:
1.Alaska-Seelachsfilet gefroren in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) legen und von beiden Seiten langsam in 8 – 10 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Honig-Ingwer-Möhren:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler-Dekorierklinge 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen und ab-gießen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die vor gegarten Möhrenblüten und Ingwerwürfel zugeben und unter Rühren anbraten. Mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 – 4 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Alaska-Seelachsfilet mit Honig-Ingwer-Möhren und Süßkartoffelstampf, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
*) Süßkartoffelstampf:
4.https://www.kochbar.de/rezept/534992/Wildlachsfilet-mit-herzhaft-geschmorten- Stangensellerie-und-Suesskartoffelstampf.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Alaska-Seelachsfilet mit Honig-Ingwer-Möhren und Süßkartoffelstampf“