Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Bittermandelรถl | 5 Tropfen |
Milch | 30 Milliliter |
Haselnรผsse | 200 Gramm |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Kuvertรผre weiร | 100 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Minze | 5 Blรคtter |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Roter Tortenguss | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 Esslรถffel |
kaltes Wasser | 250 Milliliter |
Mascarpone | 100 Gramm |
Likรถr (Drambuie, Amaretto oder Orangenlikรถr) | 7 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln Zartbitter | 50 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Schokoraspeln Zartbitter | 50 Gramm |
Minze | 10 Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, Haselnรผsse und weiche Butter zu einer Masse verrรผhren. Eier, Backpulver, Bittermandelรถl sowie Milch dazugeben und noch einmal verrรผhren. Blockschokolade in feine Raspeln hobeln und unterrรผhren. Den Kuchenteig in eine vorgefettete Springform geben und bei 175ยฐC Ober/Unterhitze 60 Minuten backen. Den Kuchen gut abkรผhlen lassen und mit zweierlei geschmolzener Kuvertรผre als Dekoration bestreichen. Anschlieรend den Kuchen fรผr 10 Minuten kaltstellen.
2.Fรผr die Erdbeer-Masse Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 4 Erdbeeren fรผr die Dekoration aufbewahren. Einen Tortenring, welcher einen kleineren Durchmesser als 26cm hat, auf den Kuchenboden legen und die Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser glattrรผhren. Minzblรคtter fein hacken und in den Topf geben. Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben und ebenfalls zu dem Tortgenguss geben. Kurz aufkochen und gleichmรครig รผber die Erdbeeren geben. Den Kuchen 15 Minuten abkรผhlen lassen und dann ca. 30 Minuten kaltstellen.
3.Fรผr die Mascarpone-Creme Mascarpone mit Likรถr und Vanillezucker vermengen. Schokoladenraspeln unter die Creme heben. Die Mascarpone-Creme auf dem Kuchen verteilen und noch mal 30 Minuten kaltstellen.
4.Fรผr die Deko Kakaopulver รผber den Kuchen stรคuben. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Restliche Erdbeeren verteilen und mit Minzblรคttern dekorieren
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