1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Küchlein oder Dessert.

Himbeer - Küchlein oder Dessert.

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden :
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Mehl50 g
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt1 Esslöffel
Butter flüssig20 g
Creme :
Quark500 g
Naturjoghurt100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe100 g
Zucker3 Esslöffel
Himbeeren80 g
Bio-Limettenschalen gerieben1 Prise
Zitronensaft1 Esslöffel
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Gelatine2 Blatt
Deko :
Himbeeren170 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Wiener Boden : 22er Form

    1.Eier + Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver+ Backpulver einsieben, unterheben. Butter unterziehen.

    2.Form buttern, Backofen auf 170°C stellen. Teig einfüllen + 25 Min. backen.

    3.Nach dem Backen Springform öffnen, Rand soll lose sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.6 Ringe ausstechen.

  • Creme :

    5.alle Zutaten in eine Schüssel geben, Haken in den Mixer machen und glatt rühren. Vanille und die 80 g Himbeeren unterrühren.

    6.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen. Gelatine angleichen unterziehen.

    7.Vom Restboden kann man das Dessert machen, in dem man die Reste bröselt. Creme reicht entweder für 6 Küchlein oder Dessert's. Ich habe 2 Küchlein + 4 Desserts gemacht. Restliche Böden nehme ich mit anderer Creme + Mango.

  • Dessert ;

    8.Kuchenreste zerbröseln wenige auf den Boden geben. 2 Essl. Creme darüber. Wieder Brösel, wieder Creme. Dekorieren mit den Himbeeren.

  • Törtchen :

    9.1 Boden auf einen Teller legen, Ring umstellen. Creme einfüllen, Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Küchlein oder Dessert.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich