Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden : | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Esslöffel |
Butter flüssig | 20 g |
Creme : | |
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Quark | 500 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Himbeeren | 80 g |
Bio-Limettenschalen gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Gelatine | 2 Blatt |
Deko : | |
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Himbeeren | 170 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Wiener Boden : 22er Form
1.Eier + Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver+ Backpulver einsieben, unterheben. Butter unterziehen.
2.Form buttern, Backofen auf 170°C stellen. Teig einfüllen + 25 Min. backen.
3.Nach dem Backen Springform öffnen, Rand soll lose sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.6 Ringe ausstechen.
Creme :
5.alle Zutaten in eine Schüssel geben, Haken in den Mixer machen und glatt rühren. Vanille und die 80 g Himbeeren unterrühren.
6.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen. Gelatine angleichen unterziehen.
7.Vom Restboden kann man das Dessert machen, in dem man die Reste bröselt. Creme reicht entweder für 6 Küchlein oder Dessert's. Ich habe 2 Küchlein + 4 Desserts gemacht. Restliche Böden nehme ich mit anderer Creme + Mango.
Dessert ;
8.Kuchenreste zerbröseln wenige auf den Boden geben. 2 Essl. Creme darüber. Wieder Brösel, wieder Creme. Dekorieren mit den Himbeeren.
Törtchen :
9.1 Boden auf einen Teller legen, Ring umstellen. Creme einfüllen, Dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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