Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gundermann-Schokoladenkuchen: | |
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Butter | 125 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Zucker | 125 g |
Bio-Eier | 3 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Gundermannblรคtter | 15 g |
Fรผr die Apfel-Flammerie: | |
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Apfelsaft | ½ l |
Puddingpulver | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Holundersaft | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Zucker und Eier in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Die Butter-Schokoladen-Mischung abkรผhlen lassen und langsam in die Eischaum-Zucker-Mischung mixen. Den Gundermann kleinhacken und zusammen mit dem Mehl unterrรผhren. Die Masse in eine gefettete Springform fรผllen und bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
2.Fรผr den Apfel-Flammerie den Apfelsaft mit dem Zitronensaft mischen. Puddingpulver mit dem Eigelb, Zucker und etwas Saft anrรผhren. Rest des Saftes zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Nochmals aufkochen lassen. Danach das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Flammerie in Portionsschalen fรผllen und kalt stellen. Holundersaft erhitzen. Etwas Saft separat in einer Tasse mit etwas Mehl anrรผhren und in den kochenden Holundersaft einrรผhren. Kurz aufkochen lassen.
3.Den Flammerie mit Holundersauce garnieren und auf den Teller stellen. Den lauwarmen Kuchen anschneiden und zusammen mit der Hagebuttensauce und einer kandierten Hagebutte auf dem Teller drapieren.
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vom
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