Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Entenbrüste | 4 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | etwas |
Bacon-Scheiben | 12 |
Frühlingszwiebel | 4 |
Friseesalat | 2 Stück |
Feldsalat | 3 Röschen |
Hokkaido-Kürbisfleisch | 300 gr. |
Birne | 1 |
Zucker | 1 EL |
Birnensaft | 4 EL |
Thymianzweige | 4 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Apfelessig | 2 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne | 2 EL |
Zutaten für Bic Mac Sauce | etwas |
Majonäse | 200 gr. |
Honig-Dijonsenf | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Gurken Relish(Big Mac spezial Sauce) | 2 EL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Perlzwiebel Pulver | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Süßstoff | ½ EL. |
Süßstoff | ½ EL. |
Zubereitung
40 Min
1.Birnen-Kürbis-Salat Zubereitung den Kürbis in dicke Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Salz, Pfeffer,Muskat, Olivenöl und Thymianzweigen würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 20 Minuten braten. Heraus nehmen, erkalten lassen und in Würfeln schneiden. Mit Orangen-Honig beträufeln und auf Seite legen Den Schinkenspeck(Bacon) im Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten knusprig braten. Die Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, Butter und Birnen dazugeben und mit dem Birnensaft ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erkalten lassen und in Stücken schneiden. Für das Dressing alle Zutaten( 2 EL Apfelessig, 3 EL Kürbiskernöl, 1 TL Honig Salz, Zitronensaft, Olivenöl), gut vermischen, den gewaschenen und geputzten Salat damit abschmecken. Knuspriger Speck(Bacon) in Stücken zerreisen. Den Salat auf Tellern oder in Salatschüsseln anrichten, Birnenstücke und Kürbiswürfeln in Salat untermischen und den Birnen-Kürbis-Salat mit Speck und Kürbiskernen garnieren.
2.Zubereitung für Big Mac Sauce(Mac Donald's Sauce) 100 gr. Tube einfache Majonaise, 1 TL. Senf, 1 EL. Weisweinessig, 2 EL. Amerikanischer Gurken relish(Big Mac spezial Sauce), 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel (Pulver),1 TL.Paprikapulver, 1/2 TL. Süßstoff In einem Schüssel Majonaise, Senf, Süßstoff, Weisweinessig und Big Mac Relish legen und tüchtig zu einer weichen Cremigen Sauce verrühren .Mit Knoblauchzehe gepresst, Zwiebel pulver und Paprikapulver würzen.
3.Gebratener Entenbrust: Cranberry-Orangen-Chutney / Cranberry Ketchup Entenbrust mit Cranberry-Chutney Zubereitung: Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Butter erhitzen. Cranberries zugeben und mit Zucker bestreuen. Cranberries unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Orangenfilets, Orangensaft, Apfelsaft, Wein und die Gewürze zugeben. Solange offen einkochen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2 3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite in einer Pfanne anbraten, dann wenden und die Fleischseite anbraten. Filets mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und im Backofen ca. 6 Minuten garen. Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und die Sellerie streifen darin kurz anbraten. Die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Selleriestreifen und dem Chutney anrichten. Für das Cranberry-Orangen-Chutney : 2 Orangen, 1 EL. Butter, 170 g frische Cranberries, 2 EL. Zucker, 100 ml. Apfelsaft, 6 EL.Weißwein. 1 Zimtstange, 8 Sternanis, 1 Prise Salz und Pfeffer außerdem : 4 Entenbrustfilets á 150 g 1 Prise Salz und Pfeffer 1 Prise Salz und Pfeffer 300 g. Knollensellerie. 1 EL. Olivenöl. 1 EL.Butter. 1 EL. Petersilie (gehackt) Entenbrust mit Sellerie und Cranberry-Orangen-Chutney Cranberry Ketchup
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vom
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