Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets à ca. 200 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
angedickte Preiselbeeren aus dem Glas | 150 g |
Öl | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zuckerschoten | 500 g |
Pinienkerne | 40 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Rosa Pfefferbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Preiselbeeren mit 2 ÖL und Sojasoße verrühren. Die Filets rundherum damit bestreichen. Die Filets in einen Bräter oder eine feuerfeste Glasschale legen und im vorgeheizten Backofen (200° C, Umluft: 175° C) etwa 20-25 Minuten braten.
2.Die Zuckerschoten putzen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, rösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zuckerschoten im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten.
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten mit Weinessig, Zucker, Salz und rosa Pfefferbeeren würzen. Lauchzwiebelringe und geröstete Pinienkerne unterheben.
4.Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann die Filets in Stücke schneiden. Zuckerschoten-Salat auf Tellern anrichten und die Preiselbeer-Filets daraufsetzen.
5.Dazu schmeckt Weißbrot.
6.Tipp: Wer keine Sojasauce mag oder auf Soja allergisch reagiert, kann diese auch durch Zitronensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets auf Zuckerschoten-Salat“