Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Filet | |
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Rinderfilet | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pflanzenรถl | etwas |
Marinade | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Schalotten | 1 EL |
Essiggurken | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Cognac | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zuckerschotensalat | |
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Zuckerschoten | 750 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 TL |
Olivenรถl | 4 cl |
Balsamico Bianco | 4 cl |
Vanille-Chili-Schmand | |
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Schmand | 200 ml |
Chilischoten | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr das Filet
1.Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oberseite jeweils 2 cm tief lรคngs und quer fein einschneiden. Die Filetstรผcke auf der Unterseite mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Mit Thymian, Rosmarin und den angedrรผckten Knoblauchzehen 3-4 Minuten in รl anbraten.
Marinade
2.Schalotten und Essiggurken wรผrfeln. Die Zutaten fรผr die Marinade vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Filetscheiben jeweils auf der eingeschnittenen Seite mit der Tatarmarinade einreiben und bedecken.
Zuckerschotensalat
3.Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, in einen Topf geben, salzen und zuckern. 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit der Butter und einer angedrรผckten Knoblauchzehe zugedeckt ca. 5 Minuten im eigenen Saft garen. Geriebener Meerrettich und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Zum Schluss etwas Olivenรถl und Balsamico untermischen
Vanille-Chili-Schmand
4.Den Schmand mit der fein gehackten Chilischote, Honig, Zitronenschale und โsaft und dem Mark der Vanilleschoten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
5.Zum Servieren die Filetscheiben auf die Teller legen, die Marinade darauf geben, die Zuckerschoten und den Chili-Schmand dazutun. Ggf. etwas Olivenรถl und Balsamico dazu trรคufeln.
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vom
Kommentare zu โSteak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschotenโ