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Steak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschoten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Filet
Rinderfilet1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pflanzenรถl etwas
Marinade
Eigelb1 Stk.
Schalotten1 EL
Essiggurken1 EL
Tomatenketchup1 EL
Senf1 EL
Schnittlauch1 EL
Kapern1 EL
Olivenรถl1 EL
Cognac1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zuckerschotensalat
Zuckerschoten750 g
Salz etwas
Zucker etwas
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 TL
Olivenรถl4 cl
Balsamico Bianco4 cl
Vanille-Chili-Schmand
Schmand200 ml
Chilischoten2 Stk.
Honig1 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr das Filet

    1.Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oberseite jeweils 2 cm tief lรคngs und quer fein einschneiden. Die Filetstรผcke auf der Unterseite mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Mit Thymian, Rosmarin und den angedrรผckten Knoblauchzehen 3-4 Minuten in ร–l anbraten.

  • Marinade

    2.Schalotten und Essiggurken wรผrfeln. Die Zutaten fรผr die Marinade vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Filetscheiben jeweils auf der eingeschnittenen Seite mit der Tatarmarinade einreiben und bedecken.

  • Zuckerschotensalat

    3.Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, in einen Topf geben, salzen und zuckern. 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit der Butter und einer angedrรผckten Knoblauchzehe zugedeckt ca. 5 Minuten im eigenen Saft garen. Geriebener Meerrettich und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Zum Schluss etwas Olivenรถl und Balsamico untermischen

  • Vanille-Chili-Schmand

    4.Den Schmand mit der fein gehackten Chilischote, Honig, Zitronenschale und โ€“saft und dem Mark der Vanilleschoten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    5.Zum Servieren die Filetscheiben auf die Teller legen, die Marinade darauf geben, die Zuckerschoten und den Chili-Schmand dazutun. Ggf. etwas Olivenรถl und Balsamico dazu trรคufeln.

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