Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Biskuit Teig | 1 Packung |
Eier | 3 Stück |
Wasser | 5 EL |
Füllung | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Frischkäse | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 30 g |
Schlagsahne | 100 ml |
pürierte Erdbeeren | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Erdbeeren kaufe ich immer zur Saison, püriere sie und friere sie portionsweise ein.
Teig
2.Den Teig nach Packungsangabe backen (200°C Ober/Unterhitze, 15 Min), mit einem Küchenhandtuch aufrollen und etwas auskühlen lassen.
Füllung
3.Während der Teig in Ofen ist, die Füllung zubereiten: Mascarpone, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker per Hand glattrühren. Anschließend die pürierten Erdbeeren einrühren.
4.Sahne schlagen und unter die Creme heben.
Zusammenbauen
5.Den Teig entrollen, mit der Creme bestreichen und wieder einrollen. Ab in den Kühlschrank, damit das Ganze etwas fester wird.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AxelP
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Erdbeer-Rolle“