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Ostfriesisches Kirschträumchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser oder Milch125 ml
Butter60 g
Salz1 Prise
Mehl125 g
Backpulver1 Päckchen
Eier5 Stk.
Kirschen1 Glas
Tortenguss1 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 g
Schlagsahne275 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnestandmittel1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 150-160°C vorheizen.

    2.Milch oder Wasser mit der Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl mit dem Backpulver auf einmal der Masse hinzugeben, dabei ständig rühren und die Kochplatte währenddessen ausschalten. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und zu einem Kloß zusammenballt. Nicht zu lange kochen, sonst wird der Kuchen zu fest und schwer. Jetzt ein Ei unter die heiße Masse geben. Nun sollte der Teig für 20 Minuten ruhen. Anschließend die restlichen Eier nach und nach unter den Teig rühren. Dann den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf das Backblech kreisförmig spritzen (Ø 20 cm).

    3.Den Kranz 30-40 Minuten backen. Den Kranz sofort waagerecht durchschneiden und auseinanderklappen. Abkühlen lassen.

    4.Nun die Kirschen zum Kochen bringen und mit Tortenguss anrühren. Die heiße Masse auf dem unteren Kranz verteilen und für 15 Minuten auskühlen lassen.

    5.Den rohen Marzipan in den Standmixer geben und mit ein wenig Sahne das Ganze verrühren. Die restliche Sahne mit Sahnestandmittel und Vanillezucker steif schlagen und unter die Marzipanmasse geben. Das Ganze wird nun auf die Kirschen verteilt. Zuletzt den Brandteigdeckel draufsetzen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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