1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Kakao2 EL
gemahlene Haselnรผsse100 g
ร„pfel4
Rum2 EL
Zum Bestรคuben:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Zucker und Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.

    3.Zimt, Salz, Kakao und Haselnรผsse dazugeben und unterrรผhren.

    4.ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.

    5.Den Rum รผber die ร„pfel geben, dann die ร„pfel in den Teig geben und unterheben.

    6.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    7.Bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.

  • Zum Bestรคuben:

    8.Etwas Puderzucker nach dem Erkalten รผber den Teig sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich