1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Kakao2 EL
gemahlene Haselnüsse100 g
Äpfel4
Rum2 EL
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    3.Zimt, Salz, Kakao und Haselnüsse dazugeben und unterrühren.

    4.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    5.Den Rum über die Äpfel geben, dann die Äpfel in den Teig geben und unterheben.

    6.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    7.Bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    8.Etwas Puderzucker nach dem Erkalten über den Teig sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich