Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Äpfel | 4 |
Rum | 2 EL |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
3.Zimt, Salz, Kakao und Haselnüsse dazugeben und unterrühren.
4.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
5.Den Rum über die Äpfel geben, dann die Äpfel in den Teig geben und unterheben.
6.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
7.Bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
8.Etwas Puderzucker nach dem Erkalten über den Teig sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“