Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 EL |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
รpfel | 4 |
Rum | 2 EL |
Zum Bestรคuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker und Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.
3.Zimt, Salz, Kakao und Haselnรผsse dazugeben und unterrรผhren.
4.รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.
5.Den Rum รผber die รpfel geben, dann die รpfel in den Teig geben und unterheben.
6.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
7.Bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.
Zum Bestรคuben:
8.Etwas Puderzucker nach dem Erkalten รผber den Teig sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โRussischer Apfelkuchenโ