Zutaten fรผr 4 Personen
Salat: | |
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grรผne Bohnen (Gewicht nach dem Putzen) | 400 g |
Kartoffeln festkochend (Gewicht nach dem Schรคlen) | 400 g |
Schinken gerรคuchert | 100 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Apfelessig | 6 EL |
Bohnenkraut Gewรผrz | ½ TL |
Pfeffer, Salz Zucker | etwas |
Frikadellen-Cordon bleu: | |
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Rinderhackfleisch | 600 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Eier Gr. L | 2 |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
Senf | 2 leicht geh. EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schwarzwรคlder Schinken oder einen anderen wรผrzigen | 6 dรผnne Scheiben |
Raclettekรคse (oder nach Wahl) | 80 g |
Pankomehl zum Wรคlzen | etwas |
Dip: | |
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Crรจme fraรฎche | 120 g |
Joghurt 1,5 % | 80 g |
Schnittlauchrรถllchen | 1 geh. EL |
Zitronensaft | etwas |
Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat:
1.Die geputzten Bohnen in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden und die Kartoffeln in 2 cm groรe Wรผrfel. Beides separat in gut gesalzenem Wasser gar, aber noch ganz leicht mit Biss kochen.
2.Wรคhrend dessen die Zwiebeln hรคuten, halbieren und die Hรคlften ebenfalls halbieren und dann in 4 Teile schneiden. So erhรคlt man grรถรere Stรผcke. Den Schinken ebenfalls in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden und beides zusammen in dem gesamten รl gut anbraten. Dabei sollen die Zwiebeln nur glasig, der Speck aber leicht gerรถstet werden.
3.Die inzwischen garen Bohnen und Kartoffeln abgieรen, gut abtropfen lassen und noch heiร in eine Schรผssel geben. Darรผber die Zwiebeln mit Speck und Brat-รl verteilen und dann alles gut miteinander vermischen. Den noch warmen Salat sofort mit Bohnenkraut, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz wรผrzen und pikant abschmecken. Danach abkรผhlen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und evtl. nachwรผrzen.
Dip:
4.Alle Zutaten gut miteinander verrรผhren und pikant abschmecken.
Cordon bleu:
5.Zwiebel hรคuten, in recht kleine Wรผrfel schneiden (ich habe sie bewusst danach nicht leicht in รl angedรผnstet) und zusammen mit Hackfleisch, Eiern, Semmelbrรถsel, Senf, Pfeffer und Salz mit den Hรคnden in einer Schรผssel verkneten. Aus der Masse 4 groรe Kugeln von ca. 220 g formen. Ein Stรผck Backpapier auf der Arbeitsflรคche ausbreiten, eine Kugel mittig drauf legen und sie mit flachen Hรคnden rund 1 cm dรผnn plattieren. Die Grรถรe ergibt sich dann daraus. Die Platte ganz mit 1,5 Scheiben Schinken und danach nur eine Hรคlfte mit 20 g Kรคse belegen. Danach mit Hilfe des Backpapieres die eine Seite รผber die andere klappen, die Rรคnder gut zusammendrรผcken, das Ganze mit den Hรคnden leicht flach drรผcken und in eine Cordon-bleu-รคhnliche Form bringen. Anschlieรend nur noch ringsherum krรคftig im Pankomehl wรคlzen, bzw. ruhig etwas hinein drรผcken, so bleibt es auch ohne zusรคtzliches Ei und Mehl gut haften. So eine Kugel nach der anderen verarbeiten.
6.Fรผr das Ausbacken sollte in einer entsprechend groรen Pfanne wenigstens so viel รl sein, dass ihr Boden komplett bedeckt ist. Die Garzeit betrรคgt bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Min. wobei dabei wenigstens 1 - 2 x gewendet werden sollte. Sie sollen eine goldbraune Farbe haben, innen nicht mehr roh und auรen schรถn knusprig sein. Na dann ran an die Bouletten.....;-)) und schmecken lassen.
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vom
Kommentare zu โFrikadellen "Cordon bleu" mit Kartoffel-Bohnen-Salat und Dipโ