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Sahniges Käferbohnentörtchen an Kernöl

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Vanilleeis:
Sahne2 Päckchen
Eigelb3 Stk.
Zucker8 EL
Vanillemark1 TL
Für die Crème:
Käferbohnen gekocht natur2 Dose
Sahne2 Päckchen
Zucker4 EL
Rum3 EL
Für den Teigboden:
Eier5 Stk.
Zucker700 gr.
Staubzucker700 gr.
Kürbiskerne gemahlen200 gr.
Holunderblütensirup5 EL
Zum Dekorieren:
Kürbiskerne etwas
Kürbiskerne karamellisiert etwas
Kernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das Vanilleeis:

    1.Schlagsahne, Dotter, Zucker, Vanillemark mit einem Schneebesen gut verrühren und für etwa 45 Minuten in die Eismaschine geben.

  • Für die Crème:

    2.Käferbohnen mit einem Stabmixer pürieren, Rum und Zucker untermischen, eventuell ein wenig Schlagsahne hinzufügen wegen der besseren Konsistenz.

  • Für den Teigboden:

    3.Dotter mit Staubzucker schaumigschlagen, Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Beide Massen vermengen und zum Schluss die Kürbiskerne unterheben.

    4.Bei vorgeheiztem Ofen die Masse bei 200 Grad für 11 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und runde Kreise ausstechen.

    5.Pro Törtchen zwei Teigböden verwenden, Käferbohnenmasse aufstreichen, zum Schluss Schlagsahne. Am besten einen Patisseriering dafür verwenden. Mit gehackten Kürbiskernen dekorieren.

    6.Eine Kugel Eis anrichten und mit einem Spritzer Kernöl und karamellisierten Kürbiskernen dekorieren.

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