Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Doppelrahm Frischkäse | 750 Gramm |
Spekulatius ohne Mandeln | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerkleinen. Butter schmelzen, mit Kekskrümmeln mischen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen,festdrücken und ca. 30 min kühl stellen.
2.Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier trennen.Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. ( übriges Eiweiß anders verwenden) Masse auf dem keksboden verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Dann abdecken und mind. 4 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Adventkäsekuchen“