1. Home
  2. Rezept
  3. Adventkäsekuchen

Adventkäsekuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Doppelrahm Frischkäse750 Gramm
Spekulatius ohne Mandeln200 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerkleinen. Butter schmelzen, mit Kekskrümmeln mischen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen,festdrücken und ca. 30 min kühl stellen.

    2.Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier trennen.Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. ( übriges Eiweiß anders verwenden) Masse auf dem keksboden verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Dann abdecken und mind. 4 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Adventkäsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich