Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 25 dag |
Mandeln gerieben | 15 dag |
Kürbiskerne gerieben fein | 15 dag |
Äpfel gerieben | 20 dag |
Brösel | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Mehl | 5 dag |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Preiselbeermarmelade | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Eier trennen, Dotter mit 15 dag Zucker aufschlagen,nun die Mandeln, die Kürbiskerne , die Äpfel, die Semmelbrösel und Rum dazugeben. Eiklar mit einer Prise Salz und 10 dag Zucker steif schlagen und mit dem Mehl unterrühren. Masse in eine vorbereitete Tortenform geben und ca.70 Minuten bei 180° backen.
2.Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen und erst dann vorsichtig die Preiselbeermarmelade unterrühren.(Menge kann je nach Geschmack variieren)
3.Fertigen Tortenboden halbieren, in die Mitte die Sahnemasse streichen(2/3 davon) Zweiten Teil aufsetzen und rundherum mit dem Rest bestreichen.Ev. mit Kürbiskernen verzieren.
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vom
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