1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskerntorte

Kürbiskerntorte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Zucker25 dag
Mandeln gerieben15 dag
Kürbiskerne gerieben fein15 dag
Äpfel gerieben20 dag
Brösel2 EL
Rum2 EL
Mehl5 dag
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Preiselbeermarmelade200 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen, Dotter mit 15 dag Zucker aufschlagen,nun die Mandeln, die Kürbiskerne , die Äpfel, die Semmelbrösel und Rum dazugeben. Eiklar mit einer Prise Salz und 10 dag Zucker steif schlagen und mit dem Mehl unterrühren. Masse in eine vorbereitete Tortenform geben und ca.70 Minuten bei 180° backen.

    2.Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen und erst dann vorsichtig die Preiselbeermarmelade unterrühren.(Menge kann je nach Geschmack variieren)

    3.Fertigen Tortenboden halbieren, in die Mitte die Sahnemasse streichen(2/3 davon) Zweiten Teil aufsetzen und rundherum mit dem Rest bestreichen.Ev. mit Kürbiskernen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskerntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich