1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit heißem Kirschen

Zimtparfait mit heißem Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb2
Zucker50 gr.
Zimt1 Esslöffel
Schlagsahne200 ml
heiße kirschen etwas
Sauerkirschen300 gr.
Zucker50 gr.
Rotwein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eigelb und Zucker kalt verrühren,danach warm schlagem im Wasserbad ( etwas Wasser dazu wenn es zu dick werden sollte) 1Eßl.Zimt dazu rühren bis es kalt ist. geschlagene Sahne vorsichtig unterheben in timbale (Metallförmchen)füllen glattstreichen und tieffrieren

    2.heiße Kirschen Sauerkirschen zucker und Rotwein (wer kein wein mag kann auch wasser oder Kirschsaft nehmen) kurz aufkochen,gegebenfalls Puddingpulver oder Stärke dazu geben und im Wasserbad stellen damit warm bleibt.

    3.Tiefgefrorenes Parfait auf Teller stürzen ,heiße Kirschen darüber und wer mag Sahne und es sich dann schmecken lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von blackrose
    vom
    Profilbild von blackrose

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit heißem Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich