Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 ml |
heiße kirschen | etwas |
Sauerkirschen | 300 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Rotwein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eigelb und Zucker kalt verrühren,danach warm schlagem im Wasserbad ( etwas Wasser dazu wenn es zu dick werden sollte) 1Eßl.Zimt dazu rühren bis es kalt ist. geschlagene Sahne vorsichtig unterheben in timbale (Metallförmchen)füllen glattstreichen und tieffrieren
2.heiße Kirschen Sauerkirschen zucker und Rotwein (wer kein wein mag kann auch wasser oder Kirschsaft nehmen) kurz aufkochen,gegebenfalls Puddingpulver oder Stärke dazu geben und im Wasserbad stellen damit warm bleibt.
3.Tiefgefrorenes Parfait auf Teller stürzen ,heiße Kirschen darüber und wer mag Sahne und es sich dann schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blackrose
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit heißem Kirschen“