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Ricottacreme mit Gewürzkirschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ricotta190 g
Zitronensaft frisch gepresst20 g
Zucker30 g
Gelatine3 Bl.
Sahne geschlagen250 g
Sauerkirschen tiefgefroren250 g
Rotwein oder Kirschsaft130 ml
Zucker80 g
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Kardamom1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein oder Kirschsaft, mit Zucker und Gewürzen aufkochen, mit etwas Puddingpulver oder Weizenstärke abbinden. Es sollte cremig sein, dann die gefrorenen Kirschen einrühren. Es sieht klumpig und fest aus, aber die Kirschen werden noch Saft abgeben. Ab und zu durchrühren.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Zitronensaft und Zucker zusammen vermengen und glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf mit etwas Ricottacreme verflüssigen. Flüssige Gelatine in die Ricottacreme rühren und zum Schluss die Sahne unterheben.

    3.Nun alles in Gläser füllen. Meine Schichtung: Kirschen, Creme, Kirschen

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