1. Home
  2. Rezept
  3. Tannenhonigparfait an karamellisierten Zwetschgen

Tannenhonigparfait an karamellisierten Zwetschgen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiรŸe Gelantine1 Blatt
Vanilleschoten3
Zucker50 gr.
Tannenhonig300 gr.
Hรผhnerei8
Sahne½ Liter
Zwetschgenwasser0,10 Liter
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
MandelgrieรŸ60 gr.
Hรผhnerei1
Amaretto5 gr.
Zucker60 gr.
Butter10 gr.
Zimt1 Stange
Zesten von 1/2 unbehandelten Orange etwas
Zwetschgen300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig, Vanillemark und Eiern รผber einem heiรŸen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรŸen Masse auflรถsen, dann die Masse in Eiswasser kalt schlagen (am besten vorher eine Schale mit Eiswasser vorbereiten).

    2.Von der Sahne 400 ml steif schlagen und mit 30 ml Zwetschgenwasser unter die Eismasse heben. Die Masse in eine Rehrรผckenform (1,2 l Inhalt) fรผllen, glatt streichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. AnschlieรŸend das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett stรผrzen.

    3.Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche Zwetschgenwasser untermischen. Dann mit einer Palette auf das Parfait streichen und wieder gefrieren lassen. Fรผr die Mandelhippen die Zutaten zusammenrรผhren und mit einer Schablone auf einer Silikonbackmatte aufstreichen. Bei 180 ยฐC im Backofen 7 Minuten backen.

    4.Fรผr die Zwetschgen Zucker mit Butter karamellisieren lassen, dann die Zwetschgen und Zimt dazugeben und ca. 2 Minuten braten. AnschlieรŸend vom Herd nehmen und die Orangenzesten darunter geben. Das Ganze 2 Minuten stehen lassen. Vor dem Servieren die Zimtstange wieder herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTannenhonigparfait an karamellisierten Zwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich