Zutaten fรผr 10 Personen
weiรe Gelantine | 1 Blatt |
Vanilleschoten | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Tannenhonig | 300 gr. |
Hรผhnerei | 8 |
Sahne | ½ Liter |
Zwetschgenwasser | 0,10 Liter |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Mandelgrieร | 60 gr. |
Hรผhnerei | 1 |
Amaretto | 5 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 10 gr. |
Zimt | 1 Stange |
Zesten von 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Zwetschgen | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig, Vanillemark und Eiern รผber einem heiรen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Masse auflรถsen, dann die Masse in Eiswasser kalt schlagen (am besten vorher eine Schale mit Eiswasser vorbereiten).
2.Von der Sahne 400 ml steif schlagen und mit 30 ml Zwetschgenwasser unter die Eismasse heben. Die Masse in eine Rehrรผckenform (1,2 l Inhalt) fรผllen, glatt streichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Anschlieรend das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett stรผrzen.
3.Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche Zwetschgenwasser untermischen. Dann mit einer Palette auf das Parfait streichen und wieder gefrieren lassen. Fรผr die Mandelhippen die Zutaten zusammenrรผhren und mit einer Schablone auf einer Silikonbackmatte aufstreichen. Bei 180 ยฐC im Backofen 7 Minuten backen.
4.Fรผr die Zwetschgen Zucker mit Butter karamellisieren lassen, dann die Zwetschgen und Zimt dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Anschlieรend vom Herd nehmen und die Orangenzesten darunter geben. Das Ganze 2 Minuten stehen lassen. Vor dem Servieren die Zimtstange wieder herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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Kommentare zu โTannenhonigparfait an karamellisierten Zwetschgenโ