Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 ½ kg |
gekochter Schinken | 1 dicke Scheibe ( ca. 200g ) |
Hartkäse z. B . Comte | 150 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 gehäufte EL |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe ( Instant ) | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rosenkohl putzen. In ca. 2/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
2.Schinken würfeln . Käse reiben. Rosenkohl abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen . Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Gemüsewasser einrühren. Aufkochen und die Brühe darin auflösen. Unter ständigen Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 100g Käse darin schmelzen. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Rosenkohl und Schinken in eine gefettete Auflaufform geben , Soße darübergießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd : 200° C / Umluft : 175^C ) ca 40 Minuten goldbraun backen . Dazu reiche ich Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Käsekruste“