Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
mittelgroße Möhren | 2 |
Rosenkohl | 750 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 3 EL |
Milch | 3 /8 l |
Gouda | 75 g |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl schälen bzw. putzen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren in dicke Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln mit ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren. Abgießen und 3/8 l Gemüsewasser dabei auffangen. Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Mehl in 2 EL heißem Fett goldgelb anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Abschmecken.
4.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen. Soße darüber gießen.
5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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vom
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