Zutaten für 2 Personen
Basmatireis, gekocht vom Vortag | 150 g |
Rosenkohl | 250 g |
Paprika | 1 |
Chilischote | 1 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsefond | 200 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
bunte, kleine Tomätchen | 150 g |
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfall in Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin unter Wenden den Rosenkohl und die Paprika anbraten, bis der Rosenkohl etwas Farbe zieht, dann die Schalotte, den Knoblauch und den Chili dazugeben und etwas mitdünsten und dann das Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben und unter Wenden ca. 3 MInuten mit anrösten und dann mit dem Gemüsefond ablöschen. Der Rosenkohl kann ruhig kräftige Röstaromen bekommen, das tut ihm unheimlich gut.
3.Jetzt alles mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und den Reis unterheben und servieren. Die Tomaten servieren und dann kann sich jeder nach Bedarf die Tomaten unterheben.
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vom
Kommentare zu „Reispfanne mit geröstetem Rosenkohl“