Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Sweet-Chili-Sauce | 5 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Fleur de sel | etwas |
Koriander grรผn | 5 Stile |
Lachsfilet | 2 a 180 gr |
Kartoffel geschรคlt, gewรผrfelt frisch | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 TL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Birne | 1 |
Feigen frisch | 4 |
Zitronenmelisse | 10 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lachs mit Sweet-Chili Sauce Zubereitung In einem Topf Tomatenmark mit Essig, Sweet-Chili-Sauce und ยฝ Tl Fleur de sel unter Rรผhren 2โ3 Minuten kochen und beiseitestellen. Koriander mit den Stielen sehr fein schneiden und unter die Sauce rรผhren. Die Oberseiten vom Lachs in einer ofenfesten Form groรzรผgig mit der Tomaten-Chili-Sauce einstreichen. Kartoffel geschรคlt, gewรผrfelt garen dann in einer Pfanne im Butter kurz anrรถsten und warm stellen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 12 Minuten garen. Nach 8 Minuten Ofengrill auf hรถchste Stufe stellen. Dressing Zubereitung; Zitronensaft mit Honig, 4 El Wasser, รl, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrรผhren. Von der Birne den Stiel entfernen und lรคngs halbieren, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden Feigen putzen, lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden mit den Birnen ins Dressing geben. Zitronenmelisseblรคtter abzupfen und darรผbergeben. Service: Kartoffelwรผrfeln gegart und heiร auf vorgewรคrmten Tellern verteilen. Lachs und Salat darauf anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โSweet-Chili-Lachs mit Birnensalatโ