1. Home
  2. Rezept
  3. Sweet-Chili-Lachs mit Birnensalat

Sweet-Chili-Lachs mit Birnensalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Sweet-Chili-Sauce5 EL
Tomatenmark1 TL
WeiรŸweinessig1 EL
Fleur de sel etwas
Koriander grรผn5 Stile
Lachsfilet2 a 180 gr
Kartoffel geschรคlt, gewรผrfelt frisch150 gr.
Zitronensaft2 EL
Honig flรผssig2 TL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Pfeffer etwas
Birne1
Feigen frisch4
Zitronenmelisse10 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lachs mit Sweet-Chili Sauce Zubereitung In einem Topf Tomatenmark mit Essig, Sweet-Chili-Sauce und ยฝ Tl Fleur de sel unter Rรผhren 2โ€”3 Minuten kochen und beiseitestellen. Koriander mit den Stielen sehr fein schneiden und unter die Sauce rรผhren. Die Oberseiten vom Lachs in einer ofenfesten Form groรŸzรผgig mit der Tomaten-Chili-Sauce einstreichen. Kartoffel geschรคlt, gewรผrfelt garen dann in einer Pfanne im Butter kurz anrรถsten und warm stellen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 12 Minuten garen. Nach 8 Minuten Ofengrill auf hรถchste Stufe stellen. Dressing Zubereitung; Zitronensaft mit Honig, 4 El Wasser, ร–l, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrรผhren. Von der Birne den Stiel entfernen und lรคngs halbieren, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden Feigen putzen, lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden mit den Birnen ins Dressing geben. Zitronenmelisseblรคtter abzupfen und darรผbergeben. Service: Kartoffelwรผrfeln gegart und heiรŸ auf vorgewรคrmten Tellern verteilen. Lachs und Salat darauf anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSweet-Chili-Lachs mit Birnensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich