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Kochen: Pute aus dem Römertopf mit fruchtig-sahniger Sauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenoberkeule1200 g
Möhren400 g
Paprikaschote gelb1
Tomate frisch1
Butterschmalz1 EL
Orangensaft100 ml
Pfeffer weiß etwas
Kräutersalz etwas
Saure Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst den Römertopf vorbereiten, d.h. wässern.

    2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Bei der Tomate die Schale mit einem Messer einrizten, dann mit heißem Wasser übergiessen, dann schälen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.

    5.Fleisch waschen und in den Römertopf legen. Butterschmalz in Flöckchen darauflegen.

    6.Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.

    7.Orangensaft dazugiessen.

    8.Möhrenscheiben, Paprika- und Tomatenstücke im Topf verteilen.

    9.Nun den Deckel schließend und bei 200°C im Backofen ca. 1 Stunde garen.

    10.Saure Sahne in die Sauce einrühren.

    11.Fleisch in Stücke/Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse (und den zwischenzeitlich zubereiteten Kartoffeln) auf Teller verteilen und Sauce darübergiessen.

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