Zutaten für 6 Personen
Putenoberkeule | 1200 g |
Möhren | 400 g |
Paprikaschote gelb | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Pfeffer weiß | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Saure Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst den Römertopf vorbereiten, d.h. wässern.
2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden.
4.Bei der Tomate die Schale mit einem Messer einrizten, dann mit heißem Wasser übergiessen, dann schälen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
5.Fleisch waschen und in den Römertopf legen. Butterschmalz in Flöckchen darauflegen.
6.Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.
7.Orangensaft dazugiessen.
8.Möhrenscheiben, Paprika- und Tomatenstücke im Topf verteilen.
9.Nun den Deckel schließend und bei 200°C im Backofen ca. 1 Stunde garen.
10.Saure Sahne in die Sauce einrühren.
11.Fleisch in Stücke/Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse (und den zwischenzeitlich zubereiteten Kartoffeln) auf Teller verteilen und Sauce darübergiessen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Pute aus dem Römertopf mit fruchtig-sahniger Sauce“