Zutaten für 2 Personen
Penne | 200 g |
Fleischwurst | 200 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsefond | 100 ml |
Ajvar, scharf | 3 EL |
Schmand | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und darin die Penne al dente kochen. Alles andere passiert, während die Penne kocht und ist dann auch fertig, wenn die Penne al dente ist - geht also wirklich richtig schnell.
2.Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Die Schalotte ebenfalls sehr fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Fleischwurstwürfel rundherum scharf anbraten, dann die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und unter Wenden glasig dünsten und dann mit dem Gemüsefond ablöschen und 2 MInuten einköcheln lassen. Dann das Avjar und den Schmand einrühren - vom Herd ziehen und abschmecken. Dann die Penne mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben (es ist durchaus erwünscht, dass ein klein wenig Kochwasser mit in die Sauce kommt, das bindet etwas und erleichtert das Aufnehmen der Sauce) und zur Sauce geben und gut durchschwenken.
4.Dann in einer Schale anrichten und ein wenig frisch gestossenen Pfeffer und die Frühlingszwiebelröllchen drüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Scharfe Paprikasauce mit gebratener Fleischwurst und Pasta“