Zutaten für 1 Personen
Nudeln (Penne) | etwas |
Cocktailtomaten | 4 |
Büffelmorzarella | ½ |
Schalotte | 1 kl. |
für die Soße | Gewürze/Zutaten: |
Pfeffer und Salz | etwas |
Mehl | 3 Prisen |
Tomatenmark | etwas |
Nudelwasser | etwas vom |
Kräuter der Provence | etwas |
Pecorino gerieben | wenig |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein | 1 Tropfen |
Balsamico modena | 1 Tropfen |
Chili (Pulver o. 2kl. Scheiben) | wer es mag |
Petersilie u. Basilikum | etwas |
Knoblauchzehe | ½ kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Die Gewürzliste sieht etwas lang aus, aber hier kann ja jeder nach seinem Gusto abschmecken, d.h. es ist nur eine Anregung! Ich mag es meistens würzig und leicht scharf, aber das ist ja Geschmackssache!
2.Nudelwasser aufsetzen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Morzarella ebenfalls.
3.Die Zwiebelstücken in Butter andünsten - das Tomatenmark mit dazu geben - alles mit etwas Mehl bestreuen - dann gleich etwas Wasser mit rein geben.
4.Die Gewürze nach und nach hinzu geben - zwischendurch immer abschmecken - sowie zum Ende hin noch etwas vom Nudelwasser rein (die Stärke läßt die Soße noch etwas dicker werden).
5.Anschließend die frischen Kräuter und den Büffelmorzarella hinzu.
6.Die Penne noch kurz mit in die Soße geben! Lecker, lecker! Guten Appetit wünsche ich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Leichte Penne an Tomate und Büffelmorzarella a la Ari“