Zutaten für 12 Personen
Pizzateig | |
---|---|
Hefe frisch(32g) | 1 Würfel |
Mehl | 500 Gramm |
warmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Belag | |
---|---|
Schmand | 3 EL |
Majo | 1 EL |
Wiener | 8 Stk. |
Krautsalat ( 400g) | 1 Becher |
Reibekäse | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 50 Min
1.den, Ofen vorheizen auf 220°,Ober und Unterhitze. Die Wiener klein schneiden, Den Krautsalat im Sieb abtropfen lassen und eventuell ausknietschen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen. Die Hefe in das lauwarme Wasser krümeln und verrühren, dann auf das Mehlgemisch geben. Alles mit dem Knethaken des Mixers vermengen, so das ein schöner Teigklumpen entsteht,den abgedeckt auf der warmen Heizung oder wo es noch warm ist 1 Stunde gehen lassen. (man kann auch 1 Pck.Trockenhefe nehmen zum anrühren oder einen Fertigteig)
2.Dann den Teig in 2 Teile teilen und zu 2 schönen Kugeln formen und noch mal an kühlerer Stelle 1 Stunde entspannen lassen.
3.Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Den Schmand darauf verteilen, danach die Majo noch bisl verteilen. Den Krautsalat darauf dann die Wiener und zu Schluss den Käse.
4.In den vorgeheizten Ofen ca. 10-15 min. backen.Kommt auf den Backofen an
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Hot Dog Pizza Wurstsnackpizza“