Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl Typ 450 | 1 kg |
frische Hefe | 1 Würfel |
Milch | 600 ml |
Salz | 1 Eßl |
Zucker | 1 Eßl |
Kräuter der Saison | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alles zuammen in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zudecken und ca. 30 Min. An einem warmen Ort gehen lassen. Frische oder getrocknete Kräuter untermischen. Man kann auch getrocknete Tomaten ,Röstzwiebeln und anderes einbacken.
2.Den Teig zu drei gleiche Brotleibe formen. Nochmal ca. 15 Min. gehen lassen. auf ein Lochblech legen und bei 180 Grad im Dampfgarer Intervalldampf für 45 Min. backen.
3.Wer keinen Dampf backofen hat,stellt eine Schale Wasser in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom
Kommentare zu „Allerbestes Partybrot“