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Tomahawk Steak mit Schmarrn (Ralf Moeller)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Auflaufform1 kleine
Tomahawk Steak1 Stk.
Meersalz grob1 TL
Salz etwas
Basilikumblรคtter1 EL
BBQ-SoรŸe:
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
SojasoรŸe3 EL
Balsamico2 EL
Rauchรถl3 EL
Tomatenketchup5 EL
Basilikum gehackt1 Bund
Cashmir Curry2 TL
eingelegte Paprika, fein gehackt2 Stk.
BBQ-Gewรผrzmischung1 TL
Flugananas2 Scheibe
Rohrzucker2 EL
Schmarrn: etwas
Milch250 ml
Mehl5 EL
Eier3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Bacon5 Scheibe
BBQ-Gewรผrzmischung1 Prise
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomahawk Steak mit grobem Meersalz wรผrzen und auf dem Grill langsam von allen Seiten garen.

    2.BBQ-SoรŸe aus den Zutaten zusammenrรผhren. Die Ananas in Scheiben schneiden, schรคlen und grillen, mit etwas Zucker karamellisieren. Ananas hacken und mit in die BBQ-SoรŸe geben.

    3.Eier trennen. EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen. Milch mit dem Mehl verrรผhren, Eigelb dazugeben. Mit BBQ-Gewรผrz und Salz wรผrzen, den Eischnee unterheben.

    4.Schalotten, Knoblauch und Bacon auf der Feuertonne anschwitzen und unter den Teig rรผhren.

    5.In eine ausgefettete Auflaufform geben und im Kugelgrill indirekt garen.

    6.Nach ca. 20 Minuten aus der gestockten Masse in der Form Nocken stechen und noch einmal flambieren.

    7.Das Flanksteak in groรŸe Tranchen schneiden. Je einen Streifen Fleisch mittig auf die Teller legen. Mit etwas gezupften Schmarrn toppen. Die BBQ-Sauce drumherum trรคufeln und mit ein paar kleinen Basilikumblรคttern garnieren.

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