Zutaten fรผr 3 Personen
Auflaufform | 1 kleine |
Tomahawk Steak | 1 Stk. |
Meersalz grob | 1 TL |
Salz | etwas |
Basilikumblรคtter | 1 EL |
BBQ-Soรe: | |
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Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Balsamico | 2 EL |
Rauchรถl | 3 EL |
Tomatenketchup | 5 EL |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Cashmir Curry | 2 TL |
eingelegte Paprika, fein gehackt | 2 Stk. |
BBQ-Gewรผrzmischung | 1 TL |
Flugananas | 2 Scheibe |
Rohrzucker | 2 EL |
Schmarrn: | etwas |
Milch | 250 ml |
Mehl | 5 EL |
Eier | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bacon | 5 Scheibe |
BBQ-Gewรผrzmischung | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tomahawk Steak mit grobem Meersalz wรผrzen und auf dem Grill langsam von allen Seiten garen.
2.BBQ-Soรe aus den Zutaten zusammenrรผhren. Die Ananas in Scheiben schneiden, schรคlen und grillen, mit etwas Zucker karamellisieren. Ananas hacken und mit in die BBQ-Soรe geben.
3.Eier trennen. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Milch mit dem Mehl verrรผhren, Eigelb dazugeben. Mit BBQ-Gewรผrz und Salz wรผrzen, den Eischnee unterheben.
4.Schalotten, Knoblauch und Bacon auf der Feuertonne anschwitzen und unter den Teig rรผhren.
5.In eine ausgefettete Auflaufform geben und im Kugelgrill indirekt garen.
6.Nach ca. 20 Minuten aus der gestockten Masse in der Form Nocken stechen und noch einmal flambieren.
7.Das Flanksteak in groรe Tranchen schneiden. Je einen Streifen Fleisch mittig auf die Teller legen. Mit etwas gezupften Schmarrn toppen. Die BBQ-Sauce drumherum trรคufeln und mit ein paar kleinen Basilikumblรคttern garnieren.
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