Zutaten für 3 Personen
Iron Flat Steak | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz grob, schwarz | etwas |
Markknochen | 3 Stk. |
Ahornsirup | 3 TL |
Salz | etwas |
Chimichurri: | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran | 1 Bund |
Paprika grün | ½ Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kapern | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Weißweinessig | 1 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Süßkartoffelcreme: | |
---|---|
Süßkartoffel | 750 g |
Bacon | 6 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Spargel: | |
---|---|
Spargel grün | 12 Stange |
Whisky | 50 ml |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Umseitig scharf grillen und bis zum gewünschten Garpunkt in einer warmen Zone ziehen lassen. Die Markknochen ebenfalls auf den Grill legen, rösten, bis das Mark geschmolzen ist. Ahornsirup darüber gießen und mit Salz würzen.
2.Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Zwiebel fein schneiden und dazugeben. Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen, mit etwas Wasser angießen und auf der Glut in einem Topf garen.
3.Überschüssiges Wasser abgießen, Süßkartoffeln stampfen, Butter und Sahne dazugeben.
4.Bacon auf dem Grill kross ausbacken. In Stücke brechen und unter den Stampf geben.
5.Für die Chimichurri-Sauce alle Zutaten (außer die Paprika) in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und mit grünen Paprikawürfeln garnieren.
6.Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, mit Salz und Zucker würzen und grillen.
7.Das Steak in Tranchen aufschneiden.
8.Auf dem Teller seitlich Süßkartoffelstampf anhäufen, daneben je drei Stangen Spargel, auf die andere Seite etwas Chimichurry geben. Auf den Stampf je zwei Tranchen vom Steak legen. Den Markknochen im Dreieck dazulegen. Mit etwas grobem schwarzen Salz und Pfeffer bestreuen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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