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"Big Block Steak & Hot Bones" (The BossHoss)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Iron Flat Steak1 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz grob, schwarz etwas
Markknochen3 Stk.
Ahornsirup3 TL
Salz etwas
Chimichurri: etwas
Koriander1 Bund
Petersilie1 Bund
Majoran1 Bund
Paprika grün½ Stk.
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Kapern1 TL
Limette1 Stk.
Weißweinessig1 TL
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer schwarz etwas
Süßkartoffelcreme:
Süßkartoffel750 g
Bacon6 Scheibe
Zwiebel1 Stk.
Butter50 g
Sahne50 ml
Öl2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Spargel:
Spargel grün12 Stange
Whisky50 ml
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Umseitig scharf grillen und bis zum gewünschten Garpunkt in einer warmen Zone ziehen lassen. Die Markknochen ebenfalls auf den Grill legen, rösten, bis das Mark geschmolzen ist. Ahornsirup darüber gießen und mit Salz würzen.

    2.Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Zwiebel fein schneiden und dazugeben. Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen, mit etwas Wasser angießen und auf der Glut in einem Topf garen.

    3.Überschüssiges Wasser abgießen, Süßkartoffeln stampfen, Butter und Sahne dazugeben.

    4.Bacon auf dem Grill kross ausbacken. In Stücke brechen und unter den Stampf geben.

    5.Für die Chimichurri-Sauce alle Zutaten (außer die Paprika) in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und mit grünen Paprikawürfeln garnieren.

    6.Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, mit Salz und Zucker würzen und grillen.

    7.Das Steak in Tranchen aufschneiden.

    8.Auf dem Teller seitlich Süßkartoffelstampf anhäufen, daneben je drei Stangen Spargel, auf die andere Seite etwas Chimichurry geben. Auf den Stampf je zwei Tranchen vom Steak legen. Den Markknochen im Dreieck dazulegen. Mit etwas grobem schwarzen Salz und Pfeffer bestreuen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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