Zutaten fรผr 4 Personen
Rohrzucker | 170 g |
Vollkornmehl | 180 g |
Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Dotter | 4 Stk. |
Basilikum gehackt | 10 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Zitronen ausgepresst | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Minze gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.50g Zucker, Mehl, Salz und 120g Butter mit 2EL kalten Wasser zu einem glatten teig verkneten in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kรผhlschrank rasten lassen. Tarteform oder Fรถrmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig ausrollen auf die Form bzw. Fรถrmchen verteilen. Mit einer Gabel anstechen und 15-20 Min. bei 160 Grad Umluft backen. Fรผr den Guss Dotter mit Basilikum und Stรคrke fein pรผrieren. Vanilleschote, Zitronen-und Orangensaft erhitzen dabei die Dottermischung unterrรผhren, dabei etwas andicken lassen. Masse auf den Tarteboden gieรen und รผber Nacht in den Kรผhlschrankstellen.
2.Fรผr den Guss Dotter mit Basilikum und Stรคrke fein pรผrieren. Vanilleschote, Zitronen-und Orangensaft erhitzen dabei die Dottermischung unterrรผhren, dabei etwas andicken lassen. Masse auf den Tarteboden gieรen und รผber Nacht in den Kรผhlschrankstellen.
3.Fรผr Thermomixยฎ Besitzer: Schritt 1 Teig alle Zutaten 20sek. / Stufe 4 verkneten. Stufe 2 Dotter, Basilikum und Stรคrke 15sek. / ansteigend 6-10 Pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu โBASILIKUM ZITRONEN TARTEโ