1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Tomaten-Consommee mit Garnelenspießen

Einfache Tomaten-Consommee mit Garnelenspießen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten150 Gramm
Tomatensaft½ Liter
Weisswein (Riesling)¼ Liter
Olivenöl50 Milliliter
Rosmarin frisch1 Zweig
Salbei frisch6 Blatt
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Garnele frisch12 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Chilli rot grob gehackt (getrocknet) etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Cocktailtomaten halbieren.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Cocktailtomaten darin kurz andünsten.

    3.Salbei, Rosmarin und Knoblauch zugeben, 5 Minuten anrösten.

    4.Die Cocktailtomaten mit Riesling ablöschen, kurz reduzieren lassen.

    5.Tomatensaft zugeben und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    6.Suppe durch ein feines Sieb abseihen und in den Topf zurück geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.

    8.Je 6 Garnelen auf einen Holzspiess stecken und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und etwas Chillischote abschmecken.

    9.Suppe mit Garnelenspießen anrichten und mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bluemchen88
    vom
    Profilbild von bluemchen88

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Tomaten-Consommee mit Garnelenspießen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich