Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten | 150 Gramm |
Tomatensaft | ½ Liter |
Weisswein (Riesling) | ¼ Liter |
Olivenöl | 50 Milliliter |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbei frisch | 6 Blatt |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Garnele frisch | 12 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli rot grob gehackt (getrocknet) | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cocktailtomaten halbieren.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Cocktailtomaten darin kurz andünsten.
3.Salbei, Rosmarin und Knoblauch zugeben, 5 Minuten anrösten.
4.Die Cocktailtomaten mit Riesling ablöschen, kurz reduzieren lassen.
5.Tomatensaft zugeben und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
6.Suppe durch ein feines Sieb abseihen und in den Topf zurück geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
8.Je 6 Garnelen auf einen Holzspiess stecken und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und etwas Chillischote abschmecken.
9.Suppe mit Garnelenspießen anrichten und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bluemchen88
vom
Kommentare zu „Einfache Tomaten-Consommee mit Garnelenspießen“