Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Äpfel | 200 g |
Rosinen | 2 EL |
Rohrzucker | 2 EL |
Birnenschnaps | 2 TL |
Rohrzucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Dinkel Mehl | 170 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zubereitung für Thermomix® Besitzer: geschälte entkernte Äpfel 3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern umfüllen mit Rum und Zitronensaft sowie Zimt und 2 EL Rohrzucker verrühren. Rühreinsatz einsetzen Butter, Zucker, Vanillemark sowie Salz 2 Min. / Stufe 3 cremig rühren dabei nach und nach die Eier durch die Öffnung im Mixtopfdeckel zufügen. Mehl und Backpulver zugeben 10 Sek. / Stufe 3 vermengen. Die Äpfel zugeben 5 Sek. Stufe 2,5 untermengen. Rühreinsatz entfernen den Teig auf 4 mit Butter ausgestrichene Weckgläser 200ml Inhalt verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 35 Min. backen. Tipp wer den Kuchen sofort nach dem backen verschließt kann ihn bis zu 6 Wochen aufheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „APFELKUCHEN IM GLAS“