1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Ente

Knusprige Ente

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karotten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Selleriewurzel200 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Wasser250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Ente in eine Form legen und von allen Seiten pfeffern und salzen. In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.

    2.Die Karotten der lรคnge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sellerie grob wรผrfeln.

    3.Das Gemรผse in einer feuerfesten Form verteilen, die Lorbeerblรคtter und die Wacholderbeeren darauf verteilen. Das Wasser hinzugeben.

    4.Ein Bratengitter auf die Auflaufform legen und darauf die Ente geben.

    5.Bei 220 Grad weitere 40 Minuten backen.

    6.Die Ente tranchieren und mit dem Gemรผse und der ausgetrenen Flรผssigkeit als SoรŸe servieren. Dazu passen beispielsweise Ofenkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Enteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich