Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ente | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Selleriewurzel | 200 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Ente in eine Form legen und von allen Seiten pfeffern und salzen. In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.
2.Die Karotten der lรคnge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sellerie grob wรผrfeln.
3.Das Gemรผse in einer feuerfesten Form verteilen, die Lorbeerblรคtter und die Wacholderbeeren darauf verteilen. Das Wasser hinzugeben.
4.Ein Bratengitter auf die Auflaufform legen und darauf die Ente geben.
5.Bei 220 Grad weitere 40 Minuten backen.
6.Die Ente tranchieren und mit dem Gemรผse und der ausgetrenen Flรผssigkeit als Soรe servieren. Dazu passen beispielsweise Ofenkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โKnusprige Enteโ