1. Home
  2. Rezept
  3. Pita - Bosnisches Nationalgericht

Pita - Bosnisches Nationalgericht

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Sonnenblumenรถl etwas
Kartoffeln800 Gramm
Zwiebeln1 mittelgrosse
mageres Kalbfleisch400 Gramm
Butter50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.500 Gramm Mehl, ca. 3 Esslรถffel Sonnenblumenรถl, Salz und lauwarmes Wasser in einer Schรผssel vermischen und zu einem lockeren, nicht zu festen Teig verarbeiten. Auf einer gut bemehlten Arbeitzflรคche hauchdรผnn ausrollen (oder Ziehen). Es geht auch einfacher, indem man fertige Strudelteigblรคtter verwendet.

    2.Die Fรผllung vorbereiten: Kartoffel schรคlen und in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Das Kalbfleisch, sowie die Zwiebeln ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und alles in einer Schรผssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, und eine groรŸe Auflaufform mit Sonnenblumenรถl einfetten.

    4.Die Fรผllung auf die Strudelteigblรคtter geben, aufrollen und zu kleinen Schnecken formen. Danach in der Auflaufform plazieren. Mit etwas ร–l betrรคufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit ca. 150 Milliliter Wasser zusammen mit der Buitter (50 Gramm) und einer Prise Salz kurz aufkochen. Mit dieser Flรผssigkeit, nach der 30 minรผtigen Backzeit, den Strudelteig รผbergieรŸen. Die Auflaufform mit einer Alufolie zudecken und fรผr weitere 5-10 Minuten in den Ofen schieben (bis die ganze Flรผssigkeit eingezogen ist).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPita - Bosnisches Nationalgerichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich