1. Home
  2. Rezept
  3. Zwergi's Mini - Wirsingrouladen aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln

Zwergi's Mini - Wirsingrouladen aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing1 mittelgrosser
Rinderhackfleisch500 g
Ei1 grosses
Zwiebel1 kleine
Kuemmel1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Teelรถffel (gestrichen)
Paprikapulver edelsรผรŸ½ Teelรถffel
Paprikapulver scharf¼ Teelรถffel
Senf mittelscharf1 Esslรถffel (gestrichen)
Petersilie frisch1 Strang
geriebenen Gouda12 Esslรถffel
Kartoffeln4 grosse
Rosmarinzweig1 Stueck
Salz etwas
Oel zum Einfetten der Auflaufform und des Backblechs etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dem Wirsing 12 Blaetter entnehmen und fuer etwa 2 Minuten in leicht gesalzenem, kochenden Wasser legen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2.Das Rinderhack in einer Schuessel mit dem Ei, der enthaeuteten und fein gewuerfelten Zwiebel, dem Kuemmel, Salz, Pfeffer, den Paprikapulvern, dem Senf und der fein gehackten Petersilie zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

  • 3.Die Wirsingblaetter auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, jeweils in die Mitte 1/12 der Masse daraufsetzen, mit jeweils 1 Essl. Gouda bedecken und seitlich einklappen und aufrollen, in eine leicht eingeoelte Auflaufform legen.

  • 4.Die Kartoffel schaelen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stueckchen schneiden. Auf ein leicht geoeltes Backblech legen, leicht salzen und mit dem Rosmarin bestreuen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200ยฐC auf mittlerer Schiene, die Rouladen, sowie auch die Kartoffeln fuer etwa 45 Minuten backen lassen.

  • 6.GUTEN APPETIT !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochzwerg40
    vom
    Profilbild von Kochzwerg40

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwergi's Mini - Wirsingrouladen aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich