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T-Bone Steak mit gebratenen Spargel und Fächerkartoffel

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
T-Bone Steak
T500 Gramm
Olivenöl nativ1 EL
Kräutersteak Würzmischung1 TL
Spargel
Spargel weiß700 Gramm
Olivenöl nativ1 EL
Gemüsebrühe½ Tasse
Weißwein1 Schuß
Meersalz und Pfeffer a. d. Mühle1 Prise
Puderzucker1 EL
Fächerkartoffel
Frühkartoffeln4 Stk.
Olivenöl nativ1 EL
Oregano, Majoran, Rosmarin, Thymian1 TL (gestrichen)
Meersalz und Pfeffer a. d. Mühle1 Prise
Grillspieße4 Stk.
Kräuterschmand
Schmand1 Becher
Sahne2 EL
Meersalz und Pfeffer a. d. Mühle1 Prise
Gartenkräuter z.B. Basilikum, Zitronrnmelisse, Schnittlauch, Petersilie1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Steak marinieren und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, putzen, durch das Drittel einen Grillspieß bohren und vom oberen Drittel fächerförmig einschneiden. Danach marinieren. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Grill für direkte und undirekte Hitze vorbereiten.

  • Kräuterschmand Dipp

    2.Die Gartenkräuter fein hacken. Den Schmand mit 2 EL Sahne verquirlen und die Gartenkräuter unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Wenn der Grill so weit ist, die Kartoffeln und das Steak über der Glut von allen Seiten ca.4-5 Min. scharf anbraten in die Ruhezone legen. die Kartoffeln etwas näher an die Glut legen. Wenn die Filetseite nach ca. 45- 60 min eine Kerntemperatur von ca. 66 - 68° erreicht hat, ist es innen noch schön rosig. (Die Filetseite von der Glut weg legen)

    4.Den Spargel hab ich zum Ende der Spargelsaison geschält. und in ca. 700 Gramm Portionen eingefroren. Hält sich locker ein halbes Jahr im Tiefkühlfach. In der Zwischenzeit den Spargel in einer Grillpfanne in Olivenöl von allen Seiten anbraten, mit Puderzucker besträuben und kurz karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei indirekter Hitze ziehen lassen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist.

    5.Das Fleisch vom Knochen lösen und in Portionen teilen. Mit den Spargel, den Kartoffeln und den Kräuterschmand Dipp servieren. Viel Spaß beim Grillen!!

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