Zutaten für 2 Personen
Kartoffel-Spargel-Pfanne | |
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Kartoffeln | 400 g |
grüner Spargel | 500 g |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
http://www.kochbar.de/rezept/491730/Ofenspargel-mit-Kuerbiskernbutter.html | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kürbiskern-Bouletten | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Ei | 1 |
Dijon-Senf | 1 EL |
Kürbiskern | 3 EL |
getrocknete, in Kräuteröl eingelegte Tomaten | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffel-Spargel-Pfanne
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und schräg in Stücke schneiden, dabei die Spitzen erstmal beiseite stellen.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Kartoffeln goldbraun bei mittlerer Hitze braten, ab und zu gut durchschwenken. Dann kommen die Spargelstücke, die Schalotte und der Knoblauche dazu und werden ca., 5 Minuten mit durchgeschwenkt. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dann die Kürbiskernbutter und die Spargelspitzen dazugeben, die Butter einmal aufschäumen lassen, nochmals alles gut durchschwenken, den Herd ausstellen und alles gute 2 Minuten durchziehen lassen.
Kürbiskern-Bouletten
4.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu knallen beginnen, dann mit dem Elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.
5.Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, dem Senf, Salz, Pfeffer, den gemahlenen Kürbiskernen und den gewürfelten Tomaten gut zu einem homogenen Teig verkneten und dann zu kleinen Bouletten formen und diese dann in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Diese dann zu der Kartoffel-Spargel.-Pfanne servieren.
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vom
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