1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Kürbiskern-Bouletten

Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Kürbiskern-Bouletten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel-Spargel-Pfanne
Kartoffeln400 g
grüner Spargel500 g
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
http://www.kochbar.de/rezept/491730/Ofenspargel-mit-Kuerbiskernbutter.html1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Kürbiskern-Bouletten
Rinderhackfleisch400 g
Ei1
Dijon-Senf1 EL
Kürbiskern3 EL
getrocknete, in Kräuteröl eingelegte Tomaten50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffel-Spargel-Pfanne

    1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und schräg in Stücke schneiden, dabei die Spitzen erstmal beiseite stellen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Kartoffeln goldbraun bei mittlerer Hitze braten, ab und zu gut durchschwenken. Dann kommen die Spargelstücke, die Schalotte und der Knoblauche dazu und werden ca., 5 Minuten mit durchgeschwenkt. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dann die Kürbiskernbutter und die Spargelspitzen dazugeben, die Butter einmal aufschäumen lassen, nochmals alles gut durchschwenken, den Herd ausstellen und alles gute 2 Minuten durchziehen lassen.

  • Kürbiskern-Bouletten

    4.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu knallen beginnen, dann mit dem Elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.

    5.Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, dem Senf, Salz, Pfeffer, den gemahlenen Kürbiskernen und den gewürfelten Tomaten gut zu einem homogenen Teig verkneten und dann zu kleinen Bouletten formen und diese dann in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Diese dann zu der Kartoffel-Spargel.-Pfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Kürbiskern-Bouletten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich