Zutaten für 4 Personen
Rinderfilets | 4 |
etwas Nußöl zum Braten | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Für die Polenta: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Hühnerfond | 400 ml |
Polenta-Grieß | 130 gr. |
Parmesan | 2 EL |
Meersalz, Pffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 75°C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Erdnußöl bestreichen. Mit Pfeffer würzen.
2.Eine Pfanne stark erhitzen und die Filetstücke von allen Seiten anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen und in ein Filet ein Fleischthermometer stecken.
3.Die Filets auf mittlerer Schiene im Ofen kontrolliert zum gewünschten Garpunkt garen ( medium = ca. 65°C Kerntemperatur)
4.Butter in einem Topf braun werden lassen. Mit dem Hühnerfond aufgießen und aufkochen, den Grieß unter ständigem rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Das Ganze etwa 10 min köcheln lassen, bis die Masse breiig ist und die Grießkörner weich sind.
5.Dann den Parmesan einrühren und alles mit Meersalz, Pfeffer, Olivenöl abschmecken.
6.Die Polenta in der MItte eines Tellers anrichten, jeweils 1 Steak darauf legen und mit Meersalz würzen.
7.Diese Garmethode lohnt sich auf jeden Fall, denn es bleiben alle Fleischsäfte im Fleisch erhalten und das Fleisch bleibt super zart und saftig.
8.Nicht Figurbewußte dürfen ein Drittel des Hühnerfonds durch Sahne ersetzen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Rinderfiletsteak auf Cremé-Polenta“