1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mohn-Kuchen

Quark-Mohn-Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quark250 g
zerlassenes Kokosöl oder Bratöl100 g
Eier2 Stk.
Dinkelvollkornmehl250 g
Xylit100 g
Mohn30 g
Weinsteinbackpulver3 TL
gemahlene Vanille1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Teigzutaten alle in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden auf Stufe 4 miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 45 - 60 Minuten backen. Dabei ca. 15 Minuten vor Backzeitende mit Backfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

    2.Nach Belieben kann man den abgekühlten Kuchen noch mit einem Guss überziehen und dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich