Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark | 250 g |
zerlassenes Kokosöl oder Bratöl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Xylit | 100 g |
Mohn | 30 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Teigzutaten alle in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden auf Stufe 4 miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 45 - 60 Minuten backen. Dabei ca. 15 Minuten vor Backzeitende mit Backfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
2.Nach Belieben kann man den abgekühlten Kuchen noch mit einem Guss überziehen und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Quark-Mohn-Kuchen“