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Estragon Senf Bandnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastamehl400 Gramm
Wasser120 ml.
gerรคuchertes Olivenoel25 ml.
Salz1 Esslรถffel
fรผr den Geschmack
Olivenoel1 Esslรถffel
Estragon frisch Microfein gehackt3 Zweige
Dijon Estragon Senf3 Esslรถffel
Wermut Noilly Prat10 ml.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Beschreibung zu diesem Rezept

  • fรผr die Pastamaschine

    1.Sie beginnen damit den Estragon zu microfeinen Stรผckchen zu haken. Machen sie es mit dem Messer damit alle Aromen (die sich nachher beim Kochen der Pasta entfalten) erhalten bleiben. Dann mischen sie einen Essllรถfel Oel mit dem Senf und dem Estragonkraut. Nun geben sie noch Noliy Prat hinzu und vermischen alles sehr sรคmig. Wiegen sie die Menge ab- und geben sie entsprechend dieser Menge spรคter Pasta-Mehl zum Teig hinzu. Zur Erklรคrung = sie haben insgesamt z.b. 25 Gramm Estragon-Senf-Noily Prat als Mischung hergestellt- dieses wird dann durch Zugabe von 25 Gramm Pastamehl spรคter vervollstรคndigt damit der Teig seine Elastizitรคt behรคlt.

  • Pastaherstellung

    2.Maschine einschalten. Geben sie als erstes 400 Gramm Pastamehl in die Maschine und lassen sie dann die Wassermenge (145 ml. Gesamt) von der Maschine berechnen. Die Berechnung ergibt 145 ml. Wasser = deshalb werden nur 120 ml. Wasser + 25. ml. Oel als Flรผssige Zutat spรคter zugefรผllt.

    3.Maschine auf ON (Pasta herstellen) stellen. Das berechnete Wasser (inkl. der Oelmenge ) langsam zulaufen lassen. Nach einer Minute das kneten- stoppen sie die Maschine.

    4.Nun geben sie die Estragonmischung hinzu. Wieder eine Minute Kneten und die Maschine Stoppen.

    5.Jetzt geben sie das restliche Mehl (entsprechend der Menge Estragonmischung bei) und lassen die Maschine laufen bis ihre Pasta aus der Ausgabe herauskommt. Ich lasse die Bandnudeln recht lang werden- da ich sie so am liebsten mag.

    6.Von den ersten Nudeln machen ich eine Teigprobe- siehe Bild- damit ich sehe und fรผhle ob der Teig perfekt ist.

    7.Die selbsthergestellten Nudeln (je nach Aufsatz und Dicke der Nudel) sind innerhalb von 3-5 Minuten perfekt al Dente gegart.

    8.Wir mรถgen diese Bandnudeln sehr gerne in Knoblauchbutter nach dem garen kurz angebraten. Vielleicht noch einen kleinen Salat hinzu dann ist gleich ein perfektes Abendessen.

  • Anmerkung

    9.Die Zutaten im Rezept entsprechen eben gleich der Mengen, die benรถtigt werden wenn man den Teig von Hand knetet. Den handgekneteten Teig 30 min. RUHEN lassen und dann ausrollen- anschliessend in die gewรผnschten Pastaformen schneiden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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