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Orangentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl190 g
Puderzucker50 g
Butter80 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Gelatine2 Blatt
Eiweiß1
Marzipanrohmasse100 g
Puderzucker40 g
Mandellikör2 EL
Speisestärke20 g
Bourbonvanille1 Pck.
Eigelbe2
Milch200 ml
Zucker60 g
Blutorangen1 kg
Orangensaft125 ml
Zucker100 g
Orangenmarmelade120 g
Orangensaft60 ml
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen und das Salz auf dem Mehl verteilen. Eigelb zufügen und alles zügig zu einem Mürbteig verkneten, in Folie verpackt 1 Std. kalt stellen.

    2.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Tarteform fetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit einem Bogen Backpapier abdecken, auf Randhöhe mit Hülsenfrüchten belegen und 25 min. backen. Abkühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

    3.Gelatine in etwas kaltem Wasser 10 min. einweichen lassen. Eiweiß steif schlagen. Marzipan mit einer Gabel zerkleinern, Puderzucker dazusieben und mit dem Eischnee und dem Likör zu einer Creme verrühren.

    4.Speisestärke mit Vanillinzucker, Eigelb, etwas kalter Milch und etwas Muskatnuss glattrühren. Restliche Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Eigelbmasse unter Rühren dazugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Gelatine etwas ausdrücken, unter Rühren dazugeben und ganz auflösen. Kühl stellen. Beginnt die Masse fest zu werden, Marzipan unter-

    5.rühren. Auf dem Mürbteig verteilen.

    6.Orangen schälen und filetieren. In einem Topf Saft und Zucker erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Orangen in den Sud legen. Erkalten lassen.

    7.Orangen aus dem Topf nehmen, auf der Torte verteilen. In einem Topf die Marmelade mit dem Saft unter Rühren 2 min. köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb streichen und mit einem Pinsel über die Früchte ziehen.

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