Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 g |
Kondensmilch gezuckert | 1 Büchse |
Rama Cremefine 19 % | 300 ml |
Gelatine | 14 Blatt |
Kaffee Instantpulver trocken | 4 leicht geh.EL |
kochendes Wasser | 4 EL |
Deko nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Kaffeepulver in dem kochenden Wasser auflösen und abkühlen lassen. Cremefine sehr steif aufschlagen. Eine Silikon-Muffin-Form mit 6 Mulden auf ein entsprechend großes Brett stellen, Mulden am Rand leicht einfetten und jede einzelne mit einem über den Rand ragenden Streifen Backpapier auskleiden (für die Latte-Macchiato-im-Glas-Optik).
2.Quark und gezuckerte Kondensmilch in einer großen Schüssel cremig verrühren. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Dabei immer mal umrühren. Wenn sie komplett flüssig ist, mit 2 EL der Quarkmasse verrühren und dann alles zurück in die Quarkmasse gießen und gut mit ihr vermischen. Anschließend die steif geschlafene Cremefine unterheben.
Die einzelnen Schichten:
3.Für die 1. unterste Schicht von der Quarkmasse 6 gut gehäufte EL in eine Schüssel geben und mit 6 TL vom abgekühlten Kaffee-Konzentrat verrühren. Das ist vom Geschmack her die intensivste. Alle 6 Mulden gleich hoch damit befüllen und etwas glatt streichen.
4.Für die 2. Schicht verrührt man ebenfalls 6 gut gehäufte EL Quarkmasse mit nur 3 TL Kaffee-Konzentrat und gibt die Masse behutsam auf die erste und streicht sie glatt.
5.Für die 3. Schicht verrührt man 12 gut gehäufte EL Quarkmasse mit 2 TL Kaffee-Konzentrat und verteilt sie gleichmäßig über die 6 Mulden und klopft dann das Brett mit der Form mehrmals leicht auf die Arbeitsfläche, damit sich alle 3 Schichten etwas "setzen".
6.Die restliche, weiße Masse in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, die Spitze so weit abschneiden, dass eine ca. 8 mm große Öffnung entsteht und sie "Sahnehauben-artig" auf die letzte Schicht spritzen. Dann das Brett mit der Form für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
7.Die einzelnen Türmchen erst kurz vor dem Servieren aus den Mulden heben, auf einen Teller setzen und dann erst vorsichtig das Papier abziehen. Wer mag kann auf die Haube noch dunkle Schokolade raspeln und kleine Röllchen als Strohhalme hinein stecken.....
8.Dieses Dessert ist in dieser Form nicht für Kinder geeignet, da der Kaffee darin sehr konzentriert ist. Man kann aber selbstverständlich die Teelöffel-Mengen Kaffee der einzelnen Schichten durch andere kinderfreundliche aromatische Flüssigkeiten ersetzen.
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vom
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