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Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dorade
Doraden ร  250 g TK ( 4 Doraden in der Packung )2
Zitronensaft2 EL
Gewรผrzsalz `)20 g
Aluschale1
Buttermais:
Mais 300 g1 Dose
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zitronensaft1 Spritzer
Gelber Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Kochsahne1 EL
Milch5 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Maggikraut2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Doraden:

    1.Doraden auftauen lassen, grรผndlich waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln, mit dem beiliegenden Gewรผrzsalz innen und auรŸen wรผrzen und in die mitgeliefetrte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 ยฐC vor-heizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen.

  • Buttermais:

    2.Mais mit Butter ( 2 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wรผrzen.

  • Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Kartoffelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, Kochsahne ( 1 EL ), Milch ( 5 EL ) und grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • *) Gewรผrzsalz:

    4.In der Packung 40 g beiliegend/bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, weiรŸer Pfeffer, Dill und Sellerie.

  • Servieren:

    5.Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.

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