Zutaten für 2 Personen
Dorade | |
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Doraden à 250 g TK ( 4 Doraden in der Packung ) | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Gewürzsalz `) | 20 g |
Aluschale | 1 |
Buttermais: | |
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Mais 300 g | 1 Dose |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelber Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kochsahne | 1 EL |
Milch | 5 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Maggikraut | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Doraden:
1.Doraden auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, mit dem beiliegenden Gewürzsalz innen und außen würzen und in die mitgeliefetrte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 °C vor-heizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen.
Buttermais:
2.Mais mit Butter ( 2 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen.
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), Milch ( 5 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
*) Gewürzsalz:
4.In der Packung 40 g beiliegend/bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.
Servieren:
5.Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.
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