Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch aus dem Garten | 2 Grosse |
süss-saures Dressing | |
---|---|
geräuchertes Olivenoel | 1 Tasse |
Gewürzessig (z.b. Weissweinessig) | 1 Tasse |
Senfkörner | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Esslöffel |
Salz aus der Mühle | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
frischen Basilikum | 1 Handvoll |
Gewürze einweichen | |
---|---|
Kafirlimettenblätter (getrocknet) | 1 Stück |
Lorbeerblatt und Wachholderbeere 1:1 (frisch gekocht und gehexelt) | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen mit den Zucchini`s. Ich habe sie in Hauchdünne Scheiben (wie beim Gurkensalat) geschnitten. Geben sie die Lorbeer, Kafirlimette und die Wachholderbeeren in ein Glas das die Gewürze mit kochendem Wasser bedeckt- zerdrücken sie diese dann mit einem Mörserkolben und lassen sie dieses so über Nacht stehen. Salzen sie die Zucchinis und geben sie eine Tasse Zitronensaft (verdünnt 1:1 mit Wasser) über die Scheiben und lassen sie auch über Nacht so stehen.
2.Am nächsten Tag- als erstes aus den Zutaten für das "süss-saure" Dressing zu einer Einheit mischen. Dann sieben sie die Gewürzblätter ab und geben von dem Sud zum Dressing. Die Zucchinis ebenfalls in ein Sieb geben- den Sud entsorgen.
3.In eine Schüssel nun beides vermengen und zu einem Stück Fleisch- oder Fisch- oder Geflügel- oder wenns dann Vegan sein soll zu Tofu oder Saitan geniessen. Diese süsssauren Zucchini eignen sich bestens um sie auf Vorrat (ein paar Tage vorher) z.b. für einen Grillabend herzustellen.
4.Ich hatte diese Inspiration durch ein vor ein paar Tagen eingestelltes Rezept gewonnen. Vielen Dank dafür- es ist wirklich so- ICH LEBE NOCH :) trotz roher Zucchini !!!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Süss-Sauer eingelegte "rohe Zucchini" aus dem Garten“