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Süss-Sauer eingelegte "rohe Zucchini" aus dem Garten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch aus dem Garten2 Grosse
süss-saures Dressing
geräuchertes Olivenoel1 Tasse
Gewürzessig (z.b. Weissweinessig)1 Tasse
Senfkörner2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Esslöffel
Salz aus der Mühle1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
frischen Basilikum1 Handvoll
Gewürze einweichen
Kafirlimettenblätter (getrocknet)1 Stück
Lorbeerblatt und Wachholderbeere 1:1 (frisch gekocht und gehexelt)1 Esslöffel

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Zubereitung

  • 1.Sie beginnen mit den Zucchini`s. Ich habe sie in Hauchdünne Scheiben (wie beim Gurkensalat) geschnitten. Geben sie die Lorbeer, Kafirlimette und die Wachholderbeeren in ein Glas das die Gewürze mit kochendem Wasser bedeckt- zerdrücken sie diese dann mit einem Mörserkolben und lassen sie dieses so über Nacht stehen. Salzen sie die Zucchinis und geben sie eine Tasse Zitronensaft (verdünnt 1:1 mit Wasser) über die Scheiben und lassen sie auch über Nacht so stehen.

    2.Am nächsten Tag- als erstes aus den Zutaten für das "süss-saure" Dressing zu einer Einheit mischen. Dann sieben sie die Gewürzblätter ab und geben von dem Sud zum Dressing. Die Zucchinis ebenfalls in ein Sieb geben- den Sud entsorgen.

    3.In eine Schüssel nun beides vermengen und zu einem Stück Fleisch- oder Fisch- oder Geflügel- oder wenns dann Vegan sein soll zu Tofu oder Saitan geniessen. Diese süsssauren Zucchini eignen sich bestens um sie auf Vorrat (ein paar Tage vorher) z.b. für einen Grillabend herzustellen.

    4.Ich hatte diese Inspiration durch ein vor ein paar Tagen eingestelltes Rezept gewonnen. Vielen Dank dafür- es ist wirklich so- ICH LEBE NOCH :) trotz roher Zucchini !!!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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