Zutaten fรผr 4 Personen
Curry: | |
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Kokosmilch cremig | 400 ml |
Currypaste rot | 1 EL |
Peperoni rot | 30 g |
Ingwer frisch | 30 g |
Knoblauchzehen | 15 g |
Krรคuterseitlinge klein | 200 g |
Paprika rot | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln | 60 g |
Erbsen TK | 150 g |
Seefisch, fest (z.B. Kabeljau, Seelachs o.ร.) nach Wunsch | 800 g |
Sojasoรe dunkel | 1 ½ EL |
Limettensaft | 2 ½ EL |
Chiliflocken | ¼ TL |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Sesam | 2 EL |
Koriander | 3 Stiele |
Chapati (indisches Fladenbrot): | |
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Chapati-Mehl, alternativ Weizenmehl 550) | 140 g |
Wasser | 115 ml |
Salz | etwas |
Reis: | |
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Jasminreis | 2 Tassen |
Wasser | 3 Tassen |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Curry:
1.Kleine (Baby)Krรคuterseitlinge nur halbieren, groรe in mundgerechte Stรผcke schneiden. Ingwer schรคlen, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, ein Teil vom Grรผn entfernen, den Rest bis zur kleinen Zwiebel abschneiden und in Stรผcke schneiden. Die kleinen Zwiebeln nur halbieren. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und die beiden Hรคlften quer in schmale Streifen schneiden. Fisch kalt waschen, abtrocknen und in ca. 4 cm groรe Stรผcke schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten. Koriander grob hacken.
Vorbereitung Chapati:
2.Mehl und zunรคchst die Hรคlfte des Wassers mit der Hand vermischen. Nach und nach krรคftig das restliche Wasser einkneten. Immer wieder zwischendurch richtig mit der Faust bearbeiten, kneten und mit der Faust bearbeiten. So lange, bis ein glatter, ganz leicht klebender Teig entstanden ist. Teig bis zur Verarbeitung in der Schรผssel ruhen lassen.
Reis:
3.Den Reis mindestens 3 x waschen und immer wieder abgieรen. Dann zusammen mit Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. bei offenem Topf leicht kรถcheln lassen. Dann den Topf mit einem Deckel verschlieรen, dick in 2 Kรผchenhandtรผcher einwickeln und so ins Bett stellen und damit zudecken. So kann er in Ruhe quellen und hat - wenn er benรถtigt wird - seine richtige Konsistenz.
Zubereitung Curry:
4.Kokosmilch, 100 ml Wasser, Currypaste, Peperoni, Ingwer und Knoblauch in einen grรถรeren Topf geben, zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen. Anschlieรend Hitze etwas herunter schalten, Pilze, Paprika, Frรผhlingslauch und Erbsen hinzu geben und weitere 4 Min. kรถcheln lassen. Mit Sojasoรe, Limettensaft, Chiliflocken, Zucker und Salz wรผrzen. Die Fisch-Stรผcke hinein geben, gut verrรผhren, alles noch 1 x kurz aufkochen lassen und dann komplett von der Hitze nehmen und den Fisch im Curry nur noch durchziehen lassen.
Chapati:
5.DenTeig in 3 - 4 Portionen teilen. Diese ringsherum bemehlen und auf einer ebenfalls bemehlten Flรคche zu ca. 3 mm dรผnnen Fladen ausrollen. Diese in einer Pfanne ohne รl von beiden Seiten so lange rรถsten, bis sie sich langsam leicht aufblรคhen und leichte Rรถst-Stellen bekommen haben.
6.Zum Anrichten den Reis aus seinem "Bettchen" holen, ihn gut umrรผhren und von ihm auf dem Teller einen Ring anlegen. In seine Mitte das Curry geben und alles mit dem gerรถsteten Sesam bestreuen. Als weitere Sรคttigungsbeilage das Chapati reichen................und schmecken lassen.
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vom
Kommentare zu โFisch-Kokos-Curry (scharf) mit Jasminreis und Chapatiโ