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Fisch-Kokos-Curry (scharf) mit Jasminreis und Chapati

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Curry:
Kokosmilch cremig400 ml
Currypaste rot1 EL
Peperoni rot30 g
Ingwer frisch30 g
Knoblauchzehen15 g
Krรคuterseitlinge klein200 g
Paprika rot150 g
Frรผhlingszwiebeln60 g
Erbsen TK150 g
Seefisch, fest (z.B. Kabeljau, Seelachs o.ร„.) nach Wunsch800 g
SojasoรŸe dunkel1 ½ EL
Limettensaft2 ½ EL
Chiliflocken¼ TL
Salz, Prise Zucker etwas
Sesam2 EL
Koriander3 Stiele
Chapati (indisches Fladenbrot):
Chapati-Mehl, alternativ Weizenmehl 550)140 g
Wasser115 ml
Salz etwas
Reis:
Jasminreis2 Tassen
Wasser3 Tassen
Butter2 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Curry:

    1.Kleine (Baby)Krรคuterseitlinge nur halbieren, groรŸe in mundgerechte Stรผcke schneiden. Ingwer schรคlen, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, ein Teil vom Grรผn entfernen, den Rest bis zur kleinen Zwiebel abschneiden und in Stรผcke schneiden. Die kleinen Zwiebeln nur halbieren. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und die beiden Hรคlften quer in schmale Streifen schneiden. Fisch kalt waschen, abtrocknen und in ca. 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten. Koriander grob hacken.

  • Vorbereitung Chapati:

    2.Mehl und zunรคchst die Hรคlfte des Wassers mit der Hand vermischen. Nach und nach krรคftig das restliche Wasser einkneten. Immer wieder zwischendurch richtig mit der Faust bearbeiten, kneten und mit der Faust bearbeiten. So lange, bis ein glatter, ganz leicht klebender Teig entstanden ist. Teig bis zur Verarbeitung in der Schรผssel ruhen lassen.

  • Reis:

    3.Den Reis mindestens 3 x waschen und immer wieder abgieรŸen. Dann zusammen mit Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. bei offenem Topf leicht kรถcheln lassen. Dann den Topf mit einem Deckel verschlieรŸen, dick in 2 Kรผchenhandtรผcher einwickeln und so ins Bett stellen und damit zudecken. So kann er in Ruhe quellen und hat - wenn er benรถtigt wird - seine richtige Konsistenz.

  • Zubereitung Curry:

    4.Kokosmilch, 100 ml Wasser, Currypaste, Peperoni, Ingwer und Knoblauch in einen grรถรŸeren Topf geben, zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen. AnschlieรŸend Hitze etwas herunter schalten, Pilze, Paprika, Frรผhlingslauch und Erbsen hinzu geben und weitere 4 Min. kรถcheln lassen. Mit SojasoรŸe, Limettensaft, Chiliflocken, Zucker und Salz wรผrzen. Die Fisch-Stรผcke hinein geben, gut verrรผhren, alles noch 1 x kurz aufkochen lassen und dann komplett von der Hitze nehmen und den Fisch im Curry nur noch durchziehen lassen.

  • Chapati:

    5.DenTeig in 3 - 4 Portionen teilen. Diese ringsherum bemehlen und auf einer ebenfalls bemehlten Flรคche zu ca. 3 mm dรผnnen Fladen ausrollen. Diese in einer Pfanne ohne ร–l von beiden Seiten so lange rรถsten, bis sie sich langsam leicht aufblรคhen und leichte Rรถst-Stellen bekommen haben.

    6.Zum Anrichten den Reis aus seinem "Bettchen" holen, ihn gut umrรผhren und von ihm auf dem Teller einen Ring anlegen. In seine Mitte das Curry geben und alles mit dem gerรถsteten Sesam bestreuen. Als weitere Sรคttigungsbeilage das Chapati reichen................und schmecken lassen.

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