Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ricotta | 160 gr. |
Minze frisch | 8 Stiele |
Eier | 5 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Minzblättchen von 5 Stielen abzupfen und fein hacken .80 gr.Ricotta mit der Minze verrühren .Von 3 Stielen Minze die Blättchen abzupfen .
2.Eier mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und kräftig verrühren . Die Ricotta-Minz-Mischung unterrühren.
3.Butter in einer Pfanne (26 cm durchmesser )zerlassen und die Eiermasse hineingeben .Zunächst bei milder Hitze langsam stocken lassen . Dann bei starker Hitze garen ,bis die Masse auf der Unterseite zu bräunen geginnt. Dabei die Pfanne zwischendurch schwenken ,damit das Omelett nicht ansetzt.
4.Wenn die Unterseite gebräunt ist ,restlichen Ricotta auf das Omelett krümeln und mit den restlichen Minzblättchen bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Omelett mit Ricotta und Minze“